Консультации / Терапия

Что то с кожей или желудком

Добрый день, я не совсем уверена, что пишу в нужную категорию, но вполне возможно вы сможете что то мне подсказать. Я полной растерянности. Начну с того, что в начале года пришла к терапевту с жалобой на боли в поясничной области, но после рентгена и консультации, кроме сколиоза мы больше ничего не выявили, но мне прописали больше двигаться и уколы мильгаммы поделать и вольтажей, плюс бутадион мазать. Ок, прошло на время. Потом почти сразу начались проблемы с желудком. Метиоризм, редкий стул и боль в левом подреберье. Назначили лекарства от синдрома раздражённого кишечника. Полный курс, состоящий из трёх препаратов (тримедат,холензим и что то ещё, не помню, жидкость состоящая из 12 трав). До конца его не смогла пройти, мне показалось, что стало хуже. Отдавало в почки, в спину, куба угодно. Сдала анализы-там все хорошо, все в норме. Узи так же ничего не выявило. В итоге направили меня к неврологу-нервы говорят может шалят у меня, а не в желудке дело? Пошла к нему. Невролог прописала мне спитомин(буспирон) на месяц. Дикий и дорогой транквилизатор. Голова от него кружилась и не было сил. К концу первой недели приема появились непонятные прыщи на лбу(никогда не страдала ни аллергией на что либо, не прыщами), кожа лица стала жирноватой и забились поры. Потом появились покраснения на щеках, лбу и подбородке, красные прыщи, не очень много. Спустя 2,5 недели. Я отменила препарат. К покраснению лица без причины добавился зуд и жжение, реакция на прикосновение и воду. Я в панике! Напилась супрастина и побежала к дерматологу, которая предположила, что это либо демодекс либо аллергический дерматит. Прописала эриус на 10 дней и адвантан крем. Кстати, особо ярко это (покраснение, чувство стянутости и жжение) проявлялось особенно ярко к вечеру, после 16 часов и в душном помещении. Я была в кожвендеспансере, там на меня глянули, говорят вот пропей этот курс, промаж и приходи, дальше будем думать. На текущий день, спустя все это, вчера была странная реакция на мандарин, на руках было покраснение и жжение, помазала детским кремом, сегодня лишь пятно, как от ожога на левой руке. С утра выпила крайнюю 10ю таблетку эриуса, решила адвантаном больше не мазать (промазала 6 дней). Проблема с лицом осталась, но разве что уже не чешется и не горит. К вечеру начинает немного стягивать кожу и покраснение чуть, на улице проходит. Прыщи в небольшом количестве остались. Жирность кожи решаю прохладным отваром ромашки, правда покраснения от прикосновения и воды избежать не получается. Что делать дальше, я незнаю... Я очень устала ото всего этого. Недавно побаливал сноважелудок либо поджелудочная под ребром слева, кислота во рту появилась после приёма пищи и жидкости. Как мне быть, подскажите? Уже не хочется принимать лекарства, от них лишь хуже. Может моя печень засорилась или что то ещё? Как продолжить жить и смириться с этим?(((
Проблемы желудочно-кишечного тракта могут привести к аллергическим реакциям и высыпаниям на коже. Поэтому все-таки дообследовать ЖКТ: общий анализ крови, биохимия: билирубин фракционно, АЛТ, АСТ, кал на дисбактериоз, копрограмма. Диета №5.
Консультация врача терапевта на тему «Что то с кожей или желудком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос