Консультации / Эндокринология

Можно ли принимать ОК по заключению УЗИ щз и анализам на гормоны

Здравствуйте, после прохождения узи щитовидной железы и анализам крови на гормоны гинеколог назначил прием ок (зоэли) и консультацию у эндокринолога. Результаты узи щитовидной железы: форма: слабо ассиметричная, размеры(левая): 18ммх13ммх42мм, объем долей 4,7 мл, размеры(правая): 18ммх14ммх45мм, объем долей 5,4 мл, объем щз- 10,1мл. Контуры –ровные, четкие. Эхогенность-средняя. Структура-неоднородная за счет линейных гиперсигналов. Очаговая патология не определяется. Лимфатические узлы не визуализируются. Заключение: диффузные изменения паренхимы обоих долей щитовидной железы. Результаты анализов крови: ттг-2,19мкме/мл (норма 0,2-3,2). Свободный т4 -12,2пмоль/л (норма 10-25). Пролактин-338,65мме/мл (норма 70-600). Эстрадиол -51,7 пг/мл (норма женщины лф 27-246, женщины мп-0-30, женщины ов 34-400, женщины фф -13-160, мужчины-10-56). Сейчас нет возможности попасть к эндокринологу. Могу ли я начать принимать данный препарат (зоэли) до консультации с эндокринологом или это может навредить здоровью?
Здравствуйте! Согласно данным, что вы предоставили, вы можете начать прием препарата, а когда появится возможность - обратиться к эндокринологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Можно ли принимать ОК по заключению УЗИ щз и анализам на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2015
О консультанте