Консультации / Педиатрия

Ребёнок храпит во сне дышит ртом

Доброй ночи! Сыну 5 лет. Удалили аденоиды 3 месяца назад, ничего не изменилось, как мне кажется еще хуже храп стал и будто задыхается... Сходили к лору, осмотрел, сказал очень увеличены миндалины, выписал тонзилотрен и циннабсин, 2 недели пьем -результатов нет! Наночь промываю нос хьюмером и капаю виброцил. Помогите советом, сама ночами не сплю -не могу слышать задыхания ребенка.
Здравствуйте Анастасия! Как понимаю допущена классическая ошибка. Как правило храп во сне является результатом хронического заболевания носоглотки и в частности задействовано мягкое небо. Аденоиды то удалили, а инфекцию нет. Вот и результат. Для того что бы решить проблему необходимо обследовать ребенка, а это анализ крови клинический, анализ мочи и мазки на флору с определением чувствительности и только с результатами надо идти к ЛОР специалисту
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок храпит во сне дышит ртом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос