Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо ест и плохо набирает вес

Добрый вечер.У нас такая проблема.Дочка родилась 2940. Первый месяц была на гв.Потом перешли на смесь.Кушаем нан.Сейчас нам 2.5Месяца. Кушаем очень мало. По 120раза два в день.И 90.3Раза в день. А бывает ещё и меньше.Кушаем каждые 4часа.Мы конечно ещё пьем лекарство.У нас пилоктозия. За 2.5Месяца.Мы набрали всего 1кг((.Что делать?
Здравствуйте! Понимаю Ваше волнение и расстройство, давайте пробовать разбираться: 1. я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз и сразу же на консультацию к грамотному детскому гастроэнтерологу. Доктор назначит дополнительное обследование (УЗИ органов брюшной полости, биохимия крови и т.д.), чтобы установить, а затем и устранить причину сниженного аппетита. 2. сдайте общий анализ крови, зачастую к снижению аппетита приводит снижение гемоглобина 3. обязательно покажитесь стоматологу на предмет уздечки языка, бывает так, что она сильно укорочена, из-за чего малыш не может долго сосать И обязательно держите меня в курсе дела и пишите все вопросы! Все будет хорошо! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ.Кровь сдали.Посев кала сдали наш педиатр говорит что анализ нормальные.А дисбактериоз есть.Пьем бифидум.А из за чего бывает он?У нас пилоктазия двухстороняя левая лоханка 17а правая 10это сильно опасно?Наш педиатр особо ничего не сказала.Когда ребенку было 2недели попали в больницу с пилоктозией.Прошли курс антибиотиков.После чего опять лоханки расширились.Сейчас пропили курс фураман.И начали пить канефрон изменения не большие.Что нам делать?Может вы нам подскажите не знаю у кого узнать.И на сколько опасны эти лозанки?
Здравствуйте! бифидум только для лечения дисбактериоза назначен? а не можете мне подробно написать результат анализа на дисбактериоз? очень странное лечение, некомполексное. антибиотики часто влекут за собой такое осложнение,как дисбактериоз. лоханки бывают увеличены, паниковать не стоит. Важно наблюдать ребенка, регулярно сдавать анализы мочи, периодически делать УЗИ. Пока это не диагноз и не проблема. И, возможно, никогда ею и не станет, если ребенок будет герулярно наблюдатьясу нефролога, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо ест и плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос