Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекция

Здравствуйте,доктор! Будьте добры-помогите. Летом отдыхала в адлере и в море подцепила инфекцию,которая,как оказалось, там ежегодная) почти сразу после купания заболело горло,осипло,потом начался сильный кашель с жуткой макротой. На 4ый день после купания сильно заложило нос,поднялась температура выше 38, сильно укололо в левое колено(в сустав),обездвижило на пару минут,но потом расходилась. Аппетита не было,состояние ужасное, стул немного расстроился,но я весь отдых для профилактики отравлений пила лактофильтрум-в целом пищеварение не очень напрягало.К врачам не ходила,анализы не сдавала,но фельдшер сказал попить цифран по таблетки в день пока легче не станет. Пила его дней 7,стало лучше,температура спала на 3ий день приема. Приехав домой нос все еще был заложен, отолоринголог плохого на снимке не увидел-выписал физиопроцедуры в нос. Заложенность носа прошла после,но заболели сутавы получается спустя 4недели примерно(не считая того,что сильный укол "чего-то" в колено был с подъемом температуры в самом начале)!Начался кошмар! По дурости ушла к ревматологу-суставы не опухали,были холодными, температура тела не поднималась.Сдала оак и асло -оак абсолютная норма(гемаглобин,лейкоциты-все отлично),асло -чуть завышен 280 ед, доктор выписала мне 3месяца биццелин 5 для профилактики. Сделав первый укол стало еще хуже-бицелин не помог! Подозреваю,что асло повышенный еще от зимней инфекции,перенесееной при орз) укол спровоцировал тахикардию,боль в грудной области ,суставы стали хрустеть очень громко и все! Хрустели локти, плечи,колени,тазобедренные суставы, через пару недель от укола-заболел поясничный отдел,шейный, пальцы рук,позвоночник(все хрустело)вдоль позвоночника появлялись прыщи,болела голова, появились странные ощущения в аппендиксе и слева под ребром,заболел левый подмышечный лимфоузел и лимфоузел под челюстью(немного увеличивались) обратилась к инфекионисту, назначены анализы на печеночные показатели,креатинин, еще раз оак, оам,боррелиоз,иерсиниоз,гепатиты и вич, кал на глистов и опять все в норме, отрицательны глисты и боррелиоз,гепатиты и вич отрицательно ,кроме антител к иерсиниозу-обнаружены методом рнга титр 1:200.Ифа-отрацательный( с момента заражения прошло уже месяца 2,5) выписан доксициклин по 1 т 2 раза в день.Выпила-ощущала первые три дня явный эффект во всех суставах и в голове-препарат явно работал внутри, под конец приема эффект ослабел,заболело справа в нижнем ребре,сильно загудело что-то с внутреней стороны локтей,сзади колен и в паху-видимо лимфоузлы(не увеличивались). Анализы пересдады-норма опять, рнга на иерсиниоз остался такой же 1:200. Врач ничего не выписала больше.Но лучше мне становится очень медленно. Самостоятельно попила снова цифран дней 5,стало легче. На сегодня болит правый бок(где нижнее ребро, болит аппендикс,температуры нет, периодически покалывает в суставы обеих колен и локтей, и покалывает подмышечные лимфоузлы. Понимаю,что недолечена( подскажите,что делать. О себе: молодая женщина,не аллергик, уровень жизни хороший, ничем кроме орз ,циститов и пиелонефрита (6лет назад )не болела в жизни, хламидий нет,животных дома нет, живу в многоэтажке. Абсолюно все из ощущений этой инфекции у меня в первые. Переживаю-хотелось бы долечиться, и вывести эту дрянь из организма. На сегодня прошло уже 5 месяцев с заражения. Абсолютно уверена,что это от воды-не удивительно все фекалии в море стекают. Подскажите,на что проверится и что это было( спасибо большое.
Здравствуйте! посетите ревматолога, пересдайте рнга на йерсиниоз в другой лаборатории. С ув., Александров П.А.
Спасибо за ответ,доктор!Забыла пояснить-били сданы все ревматологические анализы-c-реактиный белок, протромбиновое время,щелочная фосфатаза, анализ на антиядерные антитела, глюкоза,билирубин,креатинин крови, ревматоидный фактор,фибриноген-все отлично в абсолютной норме! По всем анализам я будто-бы здорова. На днях делала узи брюшной полости-никаких изменений и отклонений. А странный боли в правом и левом нижнем ребре все-равно есть,боли такого-же характера в аппендиксе. Продолжают пощелкивать суставы рук,ног и позвоночника,чего до заражения не было никогда ни с одним суставом. А тут все сразу. Похожа ли картина на иерсиниоз или есть вероятность другой инфекции? Спасибо.
Возможно был йерсиниоз, иногда он провоцирует развитие аутоиммунных осложнений.
Благодарю. Подскажите,а это аутоимунное осложнение? Ведь суставы не опухали и не воспалялись..Ни на вид ни по анализам..Ведь сначала сустав кольнуло на 3ий день заражения,а как мне поясняли обычно осложнения имунные через месяц происходят...Простите,если глупости спрашиваю. Просто хотелось бы знать, возможен ли какой-то иной возбудитель, бактерия,вирус или паразит...Возбудитель в моей истории не ясен,поэтому хотелось бы знать где искать и не допускать рецидивов. Спасибо большое.
это к ревматологам, наличие инфекционного агента в настоящее время сомнительно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.