Педиатрия

Нужен подкорм смесью при грудном вскармливании

Здравствуйте, постараюсь коротко. Малышке 4 месяца. Только на гв была.Она у меня лентяйка и не умеет сосать грудь, а только чмокает ее, а когда молока становится меньше и уже надо сосать чтобы добыть его, от усталости-засыпает съев грамм 50… и через час опять голодная. Я чтобы избавить себя от кормления сутками на пролет начала сцеживать и давать с бутылки. Сейчас мы дошли до того что в три месяца 150-160 грамм грудного нам было достаточно и мы наедались на три часа. Теперь в 4 месяца ей этого мало! А у меня больше молока нет!!! Ей нужно сейчас 170 чтобы наесца ( один раз ей так дала она довольная была) а я иногда и 100 не могу сделать. Молока мало становится. Я решила ввести прикорм смесью и тут было самое страшное!!! Нутрилон кисломолочный дала плевала не взяла.Потом симилак 30 грамм съела с удовольствием но через 4 часа после сна проснулась голодная дала ей грудь она ела ела поперхнулась и просто фонтаном начала вырывать, стоял запах порошка. Потом в желудке-уже ничего не было и стала желочью ярко желтой слизью вырывать! Вызвала скорую ничем не помогли толком. Одним словом еле в чувство привели.Потом через недели -дала малютку! Все тоже самое повторилось.Я подумала может аллергия -на коровье молоко или несовместимость с моим.Но я молочное ем, молока много пью и у нее никакой аллергии никогда не было!!! Что делать?? Ребенок-голодный не наедается моим молоком и-смесь какую дать??? Хочу нэни на козьем попробовать но опять боюсь!!! Ей очень плохо было после тех смесей! Очень! Помогите!!!!! Ребенок голодный!
Добрый день! Это связано с нагрузкой на пищеварение! Ребенок и плохо сосет, так как молоко мамы с молочным белком трудно переваривается и вызывает тяжесть. Если из грудного молока молочный белок поступает в более легком для перевариваения виде, то в смеси он очень тяжелый! Потому на смесь реация и была более выраженной. Молочный сахар и молочный белок трудно перевариваются почти у всех детей, гниют в кишечнике и дают почву для размножения патогенов, вызывают срыгивания. Кормящей маме нужно исключить все молочное, чтобы пищеварению было легче, а если докармливаете смесью, то сменить смесь на фрисопеп. Малютка и нутрилон кисломолочные содержат много тяжелого молочного белка и не все дети могут его переваривать. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Нужен подкорм смесью при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен подкорм смесью при грудном вскармливании
Здравствуйте, постараюсь коротко. Малышке 4 месяца. Только на гв была.Она у меня лентяйка и не умеет сосать грудь, а только чмокает ее, а когда молока становится меньше и уже надо...