Консультации / Неврология

Нервный ребенок

Добрый день, посоветуйте, как быть. Сама на грани нервного срыва, просто жить не хочется. Девочке 7,9. 1 Класс. Невропатолог диагноза никогда не ставил, назначал магне в6 курсами два раза в год и пантогам, когда стали проявляться невротические реакции. Девочка довольно тревожная, боится остаться одна даже на минуту, не переносит закрытых дверей, стеснительная. В в 1 классе начался ад какой-то, либо это я настолько устала, что мне кажется это адом. Она тяжело привыкает к новым людям, обстановке...Поэтому, понятно, был стресс. Пропили как обычно магне в6 и пантогам. Сейчас даю фенибут на ночь (спит очень плохо, крутится всю ночь). Учится неплохо, соображает, пишет без ошибок..Ну разве что не всегда внимательная на уроках и стесняется иной раз ответить. В школе ведет себя тихо, на уроках не шумит, больше помалкивает. Но придя домой устраивает нам настоящий ад. Говорит без умолку (обязательно гадости или глупости, причем навязчиво так, по одной двум темам), смеется без причины, поэтому с уроками из-за этого проблемы возникают, не слушается, постоянно ощущение, что делает тебе назло (именно то, что просишь не делать). Я срываюсь, ругаю ее, потом плачу, когда она заснет. Настроение - удавиться. Самой пора к врачу. Что делать с ребенком? Я понимаю, что она таким образом снимает напряжение, но я доведена до отчаяния в результате.
Здравствуйте. Извините, но немею права Вас консультировать. Специализируюсь по заболеваниям взрослых.
Консультация врача невролога на тему «Нервный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Невролог, рефлексотерапевт.

Диагностика, лечение патологии центральной и периферической нервной системы. В совершенстве владеет методами иглорефлексотерапии и гирудотерапии.

Регулярно посещает научные конференции и сертификационные курсы по специальности. Состоит в профессиональной ассоциации врачей рефлексотерапевтов.

Автор 2 научных работ по неврологии.

Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос