Консультации / Педиатрия

Непонятные смены характера у 6 месячного ребенка субфебрильная температура

Здравствуйте ,помогите пожалуйста.С моим 6 месячным ребенком происходят странные состояния.В возрасте 1.5 Мес. Вдруг резко начала спать(будили щипками,спала так крепко ,что не просыпалась даже на кормления ).Хотя родились в срок с массой 3090 по шкале агпар8/9 баллов.После роддома спала нормально ,бывало даже и по 5 часов,правда путала день с ночью.В 1 месяц вызвали на дом невропатолога(стала очень плохо спать),поставили диагноз гипервозбудимость и назначили актовегин по 2 мл через день и пантогам 1/4 3 раза в день.И потом вот такое произошло.Положили в больницу,провели обследования,ничего не нашли,прокапали 4 системы цитофлавина и выписали.Через 3 дня заболели орви.(Была 1 день температура,потом 2 кратная рвота и понос).Положили в инфекционку,прокапали глюкозы 2 системы и солевой раствор .В анализах вирус не обнаружили ,при этом ребенок был вялый,хотел постоянно спать.После выписки симптомы вялости сохранялись и вдруг она стала засыпать сама в своей кроватке(хотя я до этого ее укачивала,не просыпалась ночью ни на одно кормление и могла спать почти весь день.Когда будила ,откроет глазкии дальше спать ,пока не растормошишь и не возьмешь на руки. Можно было даже хлопать в ладоши около нее и разговаривать ,она все равно спала .Положили в неврологию,сделали узи щитовидки и надпочечников,нсг. Сделали 6 уколов пирацетама в дозе 0,5мл и на 2 день когда делали пирацетам поднялась температура до 37.5 ,Которая держится и по сей день , во сне температура снижается ,а вечером даже пониженная.На данный момент ребенок наоборот гиперактивен и гипервозбудим ,вздрагивает во сне и даже бывает во время бодорствования от незначительного звука.Просыпается через 40 мин и очень чутко спит. Более опытный невропатолог назначил актовегин ,пантогам,кавинтон,э/ф ,массаж.Все делаем и пьем.На нсг в 1 мес.Эхо признаки перивентрикулярного ореола ,небольшого расширения желудочковой системы,наружных ликворных пространств.Доплеропризнаки ангиоспазма бассейна пма,небольшого затруднения венозного оттока.На ультразвуковом исследовании позвоночника эхо признаки изменения костного канала шейного отдела позвоночника в виде синдрома лестницы с3-с4, с4-с5 с дислакацией вправо с3-с4 на 0,5 мм .Умеренный извитой ход обеих па в 1 и 2 сегментах. На нсг в 6 мес те же результаты,что и в 1 мес.Но по позвоночнику эхо признаки изменения костного канала шейного отдела позвоночника в виде сглаженности шейного лордоза с преобладанием кифоза,расширение свободного эхонегативного пространства,синдрома лестницы с дислакацией вправо на 2,0.. Легкий извитой ход левой па в 1 и 2 сегментах,умеренный извитой ход правой па в 1 и 2 сегментах. Ээг без особенностей (делали 3 раза по 10 мин.)Объясните ,пожалуйста,что происходит с моей малышкой. С чем связаны эти резкие изменения ,с чем связана эта температура. Почему она то идеальный ребенок ,то наоборот гипервозбудимая и капризная. Я понимаю заочно сложно судить. Но хотя бы предположения,может надо пройти какие то дополнительные обследования. Сейчас на улице холодно и мы сами из чебоксар , поэтому куда-либо поехать пока до лета проблема. Меня каждый день не покидает мысль чем я могу помочь своему ребенку, ведь время идет. Ребенок умеет переворачиваться с живота на спину и обратно, поднимает живот и раскачивается стоя на коленях, правда почти не гулит. Может подскажите,что еще надо пройти ,помогите советом ,а то совсем отчаялась.И дайте совет по поводу прививок ,а то врач настаивает ,можно ли делать облегченные.
Здравствуйте! У вас все достаточно информативно изложено в заключениях НСГ. Думаю, что вам стоит на этот вопрос получить ответ у невролога. Выполняйте все рекомендации специалиста, продолжайте массаж, для позвоночника малышки он необходим, лечение актовегином и пантогамом так же следует проводить курсами по назначению специалистов. Начните заниматься в бассейне, плаванье пойдет малышке на пользу. В таком возрасте головной мозг еще формируется, и все изменения могут пройти к годику. Сделайте контрольные обследования после года. А пока старайтесь беречь девочку от ОРВИ. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Непонятные смены характера у 6 месячного ребенка субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Смесь
Добрый день! Моему малышу 2 месяца и мы на ив как месяц, у малыша колики со второй недели, сейчас даю смесь нестажен, ест её хорошо, но какает раз в 3...
Слизь в стуле после прикорма
Ребенку 6 месяцев. Вес 7.400. в 4 месяца перенес пневмонию (заразил старший брат). Потерял в на тот момент почти триста грамм. Врач посоветовал начать прикорм в 5 месяцев. Прикорм начали...
Ребёнок плачет без остановки
6 месяцев ребёнку, вес 7300 мальчик. На искуственном питание. Недавно начал плакать без остановки, даже если взять на руки, тоже плачет. Но чуток успокаивается, и снова начинает плакать. Зубов нет,...
ОРВИ
Здравствуйте, нам 10 мес. Во вторник заболели насморком, промывали аквалор, отсасывали и капали називин, пили ромашку, стало полегче. Но вчера заметила, что у малышки сиплый голос, небольшое сухое покашливание, при...
Каша для набора веса
Здравствуйте, стали малые прибавки в весе. Родились 2150; 1 месяц 3500, 2й 4500, 3й 5100, 4й 6200, 5й 6700, 6й 6900 7й 7300 8й 7600 9й 7800. Подскажите как увеличить...
Прививка от гриппа
Здравствуйте. Дочке 2,3 вчера в саду поставили прививку(2дозу).после обеда....Вялости и слабости не было. Ночью ее вырвало. Утром стул был в норме. А ближе к обеду был понос.(после этого, в течении...
Врожденный гипотиреоз
Добрый день, Малышу 2 месяца. Развивается прекрасно. При рождении по анализам все хорошо, врожденный гипотиреоз исключен. Но я все равно волнуюсь. Так как у меня аутоимунный гипотиреоз Хашимото. Беременность вел...