Консультации / Неврология

Вегето-сосудистая дистония

Здравствуйте! В последнее время заметила, что в течение дня мне постоянно холодно и я кутаюсь во всё, что только можно. Однако к вечеру ( около часов так 6ти) мне становится жарко, особенно верхняя часть тела. Это сопровождается, в основном, жаром головы (чувство буд-то пульсирует) и в области грудной клетки, такое ощущение, что не хватает воздуха,переодически делаю глубокие вздохи, краснеют щёки, при всём при этом, нижней части тела, я бы не сказала, что жарко. Довольно активно потеют ноги(стопы) и над верхней губой, хотя вот ногам никак не жарко в носках, а наоборот ступни холодные). Также обратила внимание, что при резких движениях или подъемах с места, темнеет в глазах и появляется слабость. Точно не уверена из-за того, что верхней части жарко, ,но такое ощущение что сердце колотиться быстро. Я это наблюдаю в последнее время (пару лет) периодически, не постоянное состояние. Температура бывала чаще пониженная, чем завышенная. Когда-то я читала статью про вегето-сосудистую дистонию. Как вы считаете может ли подобное состояние иметь к этому отношение? В последнее время (полгода) я нахожусь в очень большом стрессе, плохо сплю, вялость, низкая работоспособность, иногда наблюдаю у себя истерики, плаксивость, боли в мышцах(шея, спина), не могу или тяжело сосредоточиться, забывчивость(чего никогда не было), резкие перемены настроения. Прошу вашей помощи или советов, может какие другие специалисты нужны ? Спасибо заранее!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста свой вес и рост и не сидите ли Вы на диете? Выше указанные Ваши жалобы укладываются в рамки вегето-сосудистой дистонии.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Отвечаю на ваш вопрос: во мне 166 см и мой вес 54 кг и на диете не сижу. Единственное, я пытаюсь придерживаться здорового питания(однако так как я мясо и яйца не люблю, я этого почти не употребляю в пищу, но молочные продукты и рыба употребляются). В последние 6 месяцев я подвержена постоянному стрессу из-за чего, я думаю, у меня участились истерики и вот ноябрь,декабрь я абсолютно не могу себя контролировать в питание.
Консультация врача невролога на тему «Вегето-сосудистая дистония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос