Консультации / Логопедия

логопедия

Здравствуйте, Ольга Михайловна. Моему сыну 2 г 10 мес. Он разговаривает на своем детском языке, взрослому совсем не понятно, даже мне, что он говорит. Болтает с интонацией и жестами, очень сообразительный, но правильно повторять слова отказывается, да и не получается у него, он начинает стесняться этого и убегает. Говорит только мама папа, баба, деда, дай, на. В его возрасте это нормально или нет? Нужны ли какие-либо лекарства, способствующие развитию речи? Когда-то нам неврапотолог прописывал пантакальцин, что Вы о нем думаете? И вообще стоит ли мне переживать по этому поводу?Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Интонация, жесты и сообразительность - замечательно! В этом возрасте малышей в речи уже есть предложения! Медикаментозное лечение назначает только невропатолог, поэтому стоит еще раз обсудить очно с ним. В три года покажите малыша логопеду.
Консультация врача логопеда на тему «логопедия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос