Консультации / Онкология

ВПЧ

Здравствуйте, у меня на теле имеются мелкие папилломы. Какие анализы нужно сдать чтобы проверить есть ли риск на преобразование в рак? Заранее спасибо.
Здравствуйте! К счастью, вирус папилломы человека, выявляемый на слизистой шейки матки и тот же вирус, вызывающий папилломы на коже принадлежат к разным штаммам. Первый действительно может приводить к развитию рака шейки матки, о втором таких данных, насколько я знаю, нет. То есть - если у Вас на коже есть папилломы это не значит, что у Вас есть повышенный риск развития рака кожи или меланомы. Для того, чтобы избежать ВПЧ-ассоциированного рака шейки матки достаточно 1 раз в год сдавать мазки на онкоцитологию и ВПЧ. Также обращаю Ваше внимание, что в результатах анализа на ВПЧ должно быть указано какие именно штаммы выявлены. Будьте здоровы!
Здравствуйте! Мне 33 года, можно ли в моем возрасте делать прививку против рака шейки матки? И какова гарантия если я ее сделаю? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Насколько мне известно, подобные прививки проводятся в возрасте от 10 до 25 лет. Также, думаю, что никто не сможет гарантировать, 100% профилактику рака шейки матки после применения таких вакцин. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос