Консультации / Дерматология и косметология

Гусиная кожа

Здравствуйте. У меня проблема всех проблем - гусиная кожа, с начало немного высыпало на подбородке, потом пошло на лицо, но как бы страшно не звучало сняла кожу с помощью пемзы. какое то время болело но потом прошло(на лице, но на подбородке так и осталось). Через какое то время гусиная кожа появилась на бедрах, потом пошла выше, на ребра, и сейчас уже почти у груди(я боюсь что будет и на ней) Пемза уже не помогает, врачи советовали есть морковь и рыбий жир, у меня скоро уже проблемы с зубами от морковки будут:))) Подскажите, может ещё какие нибудь способы есть, хотя бы чтоб она дальше по телу не шла???
Здравствуйте, Александра! Симптомы, которые Вы описываете, соответствуют заболеванию фолликулярный кератоз (lichen pilaris). Терапия должна состоять из наружных кератопластических средств, содержащих мочевину. Например на тело, идеален Uriage Кератозан, на лицо - увлажняющие крема, содержащие витамин А. Необходимо добавлять в курс процедур препараты, содержащие витамины А, Е. Лечение необходимо начать после установленного диагноза, поэтому обратитесь на консультацию к врачу. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Гусиная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2011
О консультанте
Задать вопрос