Эндокринология

АИТ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:диагноз АИТ, субклинический гипотериоз, анализ ТТГ-4,6; свободный тироксин - 15,0; ТПО - более 500,0; результат УЗИ- правая доля -толщина -15, ширина-14, длина-41; объем 4,12; левая доля 14,11,39; объем 2,87; Объем щитовидной железы-6,9 9 см3. Эхогенность обычная, Эхоструктура - неоднородная. В обеих долях определяется анэхогенные образования с четкими контурами с гиперэхогенными включениями. В левой доле смешанное структурное образование с гипоэхогенным ободком 8,0*4,0. Заключение: Признаки улового образования левой доли ЩЗ, многочисленные кисты гипертр, фолликулярн, обеих долей. Принимала Эутирокс 100. Врач на словах сказала что йод мне нужен, а в карте я потом увидела назначения Йодид. Нужно ли мне при таких анализах пить йод?
Уважаемая Аннушка! "Йодид" - это и есть препарат йода. "Врач на словах сказала что йод мне нужен, а в карте я потом увидела назначения Йодид". Что Вас смутило? Все - правильно! Но тот йод, что в бутылочках, (которым обрабатывают ранки) принимать внутрь - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Ни в каких "вариантах"! (А то "знатоки" Вам могут всякого насоветовать) :)
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Приношу свои извинения, у меня опечатка: врач сказала, что йод мне не нужен, а в карте я увидела назначение препарата йода. Так нужен ли мне йод при таких диагнозах и анализах? Еще раз спасибо.
В таком случае - лучше уточнить у Вашего доктора. Обычно не бывает, чтобы говорилось одно, а писалось другое. Переспросить в таком случае - не зазорно!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
А подскажите-ка, пожалуйста...
АИТ
хронический аит гипертрофическая форма
АИТ
Здоровье Mail.Ru