Неврология

Стоит ли пить магнерот

Здравствуйте, наталья анатольевна ! Я, ольга григорьевна. Вопрос такой. У меня остеопороз. Несколько лет принимаю кальций d-3 никомед. А недавно наш невропатолог в поликлинике выписал пить магнерот из-за шума в правом ухе. В описании к магнероту указано, что магний является так называемым антагонистом по отношению к кальцию. Непонятно, не повредит ли этот препарат накоплению кальция в костях ? Или может за 2 месяца, как предписано, ничего страшного не случится ?
Здравствуйте Ольга Григорьевна! Первое ,что касается остеопороза - диагноз подтверждается после проведения специф. исследования - денситометрии, а затем учитывая результаты и степень остеопороза (если он есть) подбирается соответствующее лечение. Если диагноз остеопороз выставлен .то как правило для эффективного лечения одного приема кальций Д3 никомед недостаточно и даже неэффективно. Т.е. Вам необходимо провести исследование денситометрию для исключения/подтверждения диагноза остеопороза. Что касается симптома - шум в одном ухе ,то для определения причин необходимо обследование: дуплекс БЦА, осмотр невролога и отоневролога ,иногда возникает необходимость в проведении аудиограммы, тимпанограммы. Магнерот является препаратом магния соответственно регулирующий его дефицит в организме, и на причину шума в ухе никак не влияет. Пройдите дообследование. Врач-невролог,к.м.н. Романова Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли пить магнерот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алматинский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Неврологическая клиника на Полянке
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.

Тел.: для записи +7 (495) 721-90-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистола 158 наджелудочковых
Доброго времени суток,подскажите что думаете по этому поводу,мой кардиолог мне прописал корвалол мильдронат,и магнерот,2раза в день в течении месяца,и самое главное что делая УЗИ полгода назад пролапса не было ,можно...
Пролапс митрального клапана с регургитацией 2-3 степени
Добрый день! Мне 36 лет. См. Вложенные файлы. Эхо не менялось три года подряд. Анализы во вложении. Беспокоит: Головокружения, давление низкое 90/60, стучит в висках, потемнение в глазах, тахикардия. Это...
Нарушение ритма
Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 23 года. Началось все в конце января после стресса, но и в середине января проболела орви. Повысилось давление 140/80, тахикардия до 120. После этого появилась...
Прием магнерота
Были на консультации у детского кардиолога (ребенку 7 лет, вес 22,5 кг.). Поставили диагноз МАРС-ООО 3 мм, аневризма МПП, ПМК без рег. (списала с заключения). Нам назначили пить магнерот курсами...
колюющие дергающие боли в сердце
Здравствуйте! Были душевные переживания в декабре, в январе сломала ребро. В марте месяце у меня начались боли в сердце колюющего характкра, тянуло руку, по результатам ЭКГ мне местный кардиолог поставил...
колюющие боли в сердце
Здравствуйте! Были душевные переживания в декабре, в январе сломала ребро, обострился шейный и грудной остеохондроз. В марте месяце у меня начались боли в сердце колюющего характера, тянуло руку, по результатам...