Консультации / Педиатрия

Детский сухой кашель

Здравствуйте! У ребенка (11 лет) сухой кашель длится уже две недели. Принимали препараты от простуды и сухого кашля. Использовали ингалятор плюс боржоми, но помогало временно. По совету педиатра сделали рентген органов грудной клетки. Меня беспокоит заключение врача, где сказано, что "легочный рисунок сгущен в прикорневых зонах..." Что это значит?
Добрый день! Легочный рисунок говорит о воспалительном процессе, собственно, как и сам кашель. Одними только сиропами и ингаляциями от кашля не избавиться, ведь они не устраняют причину болезни - инфекцию, а только помогают выводить мокроту. Именно инфекция вызвала кашель и ее надо устранять. Обычно в таких случаях назначают антибиотик(амоксиклав), если кашель продолжается больше 6 дней, так как это говорит уже о бактериальном воспалении. Также кроме антибиотика педиатр может посоветовать Виферон в свечах, чтобы помочь в борьбе с инфекцией и поддержать иммунитет, быстрее восстановиться после болезни и улучшить показатели иммунитета. Также ребенка нужно отпаивать обильным питьем, чтобы выводить токсины и облегчать кашель. А в качестве сиропа от кашля оптимален эреспал. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Детский сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
О консультанте
Специализация