Консультации / Педиатрия

Мальчик 2 года 4 месяца вес 10 кг 200 г рос 83 см

Добрый день ! Помогите разобраться в ситуации. Мальчик родился с весом 3200 г. 49 См. До 2-х месяцев хорошо набирал вес 1000 и 800 г. Был спокойный. Затем начал оказываться от груди (пососет 5 мин и плачет молоко фонтаном) от одной груди отказался полностью. Стал весь шершавый, очень беспокойный . В пять месяцев весил 7200 г. В шесть месяцев 7000 г. Пытались кормить смесью выплевывал. Начались задержки стула по 5-6 дней делали клизмы и пили дюфалак. В семь месяцев заболели киш. Инфекцией, пролечились и с восьми месяцев начали набирать немного веса. В год мы весили 8200 г. В год (после прививки акдс.Гепатит пли -лит)мы снова заболели кишечной инфекцией эшехериоз, клепсиэлла подряд, лечились в течении полугода , антибиотиками, сорбентами, бактериофагами, бактериями, держали строжайшую диету безмолочную, безглютеновую, низкоаллергенную. Наблюдались у аллерголога (атоп. Дерматит), гастроэнтеролога (дисбактериоз), генетика (обс. На муков. И цилиакию - отр.). В два года (после прививки акдс ) снова заболели киш. Инфекцией (зол. Стафилокок). Лечились три месяца по той же схеме, восстановились быстрее. Сейчас у ребенка шершавая кожа, часто красноватые щечки (выявили аллергию на яйцо не едим), плохой аппетит, но кормлю 4 раза в день обязательно + ночью грудное молоко. Хотелось еще отметить, что, конечно, болели и орз, бронхит, ларингит на фоне киш. Инфекций, с кашлем ,отдышкой, но антибиотиками и противовирусными вылечивались, а кишечные инфекции лечили месяцами. Посоветуйте как дальше восстанавливать ребенка?
Здравствуйте! Да, ситуация неприятная, сочувствую и Вам, и малышу, что приходится так долго восстанавливаться. Вы нашли грамотного и опытного гастроэнтеролога, который наблюдает ребенка? Вы уверены в его квалификации? Лакто и бифидобактерии в Вашей ситуации надо принимать действительно длительно и регулярно, это поможет кишечнику выполнять свои функции лучше. Я бы очень хотела Вам помочь, но пока ничего лучше не придумали сочетания: диета, противомикробные средства для кишечника (энтерофурил) и препараты с бифидо и лактобактериями длительно. И общее укрепление иммунитета под контролем иммунолога, чтобы организмз в целом стал сильнее и мог противостоять любым инфекциям, в том числе и кишечным Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за Ваш ответ! Нужно ли обращаться к эндокринологу, в связи и с маленьким весом и ростом? Что можно добавить в питание (калорийное), чтобы ребенок лучше рос, нужно ли принимать витамины? Он кушает в основном супы на курице, баранине, говядине (лапша, борщ, щи, овощные)творог немного, немного каши овсяная или гречневая (если добавит в суп), картофельное пюре с фрикадельками из индейки, курицы, говядины все на пару. Любит плов и пельмени домашние, но много не даем. Ест фрукты яблоки, груши, апельсины, гранат, виноград.
Здравствуйте! 1. скорее всего, рост и вес все-таки обусловлены проблемами с кишечником и, как следствие, проблемами с пищеварением и усваиванием питательных веществ. Но! Это не исключает консультации эндокринолога, можно это сделать - для контроля 2.вот я бы не сказала, что ребенку с таким чувствительным животиком нужно кушать суп на бараньем бульоне, он богат экстрактивными веществами, которые нагружают почки и поджелудочную, причем сильно. Я вообще за вторичный бульон, когда речь идет о говядине, а от баранины я бы вообще воздержалась -- это мое мнение. 3. по всй остальной еде никаких комментариев--все отлично 4. а кашки просто не ест? сладенькие? манку? она очень калорийная и многие детки ее любят. 5. можно булочки и пирожки, но в меру и не с пылу с жару, лучше "вчерашние", для ЖКТ это проще Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо! Вот каши просто он не ест категорически, когда были на строгой диете он их ел на воде практически год ( кукурузную, рисовую, гречневую и , наверное, наелся на всю жизнь) на манку у нас почему -то аллергия проявляться (крапивница, но это давно уже было больше непробывали). Бульоны вторичные. Курник и вак - беляш домашние он еще ест, но только с пылу с жару "вчерашние" уже нет.
Здравствуйте! Конечно, бедняга, просто их переел. Тогда не трогаем его с кашами, конечно! Вторичный бульон -- отлично, но вот все-таки настаиваю на исключении бараньего, уж очень в нем жир тугоплавкий, переваривается с большим трудом. Если курник и вак кушает с удовольствием и животик не реагирует на них отрицательно, пусть кушает на здоровье. Творожок, сырники сладкие, запеканки-как к ним относится? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Хотела сказать, что Матвей, просто с огромным удовольствием ест этот суп из баранины с капустой лучше всех других, только поэтому я его им кормлю, может с креоном его давать? Сырники не ест, а запеканку не предлагала, попробуем, спасибо за совет!
Здравствуйте! Ну да, наверное, лучше сочетать с креоном, потому как, поверьте, тяжеловатое мясо и бульон для ребенка. запеканки можно любые делать, с учетом вкуса ребенка--с изюмом, яблоками, грушей, поливать сгущенкой и т.д. В твороге белок--наш строительный материал, его очень полезно кушать) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо.
Консультация врача-педиатра на тему «Мальчик 2 года 4 месяца вес 10 кг 200 г рос 83 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенный СОЭ у ребенка показатель 19
Вакцинация
Врач сказала сдать кровь на сахар Это не реально так как утром в 7 ребёнок ест после ночного сна а кровь принимают с 8 до 9 Подскажите как быть и есть ли смысл
Здравствуйте ! Нам 5 месяцев мальчик вести 9.900 и рост 67 см педиатр сказала что сильно вес превышает норму. Ребёнок на грудном вскармливании . Врач сказала сдать кровь на сахар....
Детская смесь
Добрый вечер ,ребёнку 11 месяцев 18 ого будет , пришлось бросить гв , утром и вечером смесь , но дело в том что он ест смесь только если тула добавить...
Кашель
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Кашель беспокоит 2.5 недели ,врач назначил только пить Лазолван не помогает ,по утрам кашель мокрый но мокрота не отходит ,от лазолвана начинаются приступы. Сдали кровь врач...
Слизь в кале у грудничка
Здравствуйте! С неделю назад у ребенка в кале появилась слизь с непереваренным молоком зеленого цвета, при этом хорошо кушает не беспокоится, ребенку 2 мес. только на ГВ. Стул практически после...