Консультации / Логопедия

Обращаться ли к логопеду

Здравствуйте. Девочка год и 2 месяца. И она кроме детского лепета ничего не говорит. В год она ка-то мама и ням ням пыталась говорить, а сейчас все это пропало. На имя свое реагирует, просишь принести мяч или куклу она именно это и принесет. Общения не лишена, стараюсь читать ей сказки и рассказывать где глазки, носик и т.Д. В год проходила невролога, все соответствует возрасту. Подскажите пожалуйста стоит ли мне отвести девочку к логопеду?
Здравствуйте! К логопеду пока обращаться рано. Ребёнок ещё маленький. Формирование речевой деятельности процесс индивидуальный. Если нет неврологических проблем, позанимайтесь и понаблюдайте за ребёнком. Если не будет динамики, пройдите углублённое обследование у невролога через 4-6 мес. Больше разговаривайте, комментируйте все свои действия ("Сейчас будем одеваться на прогулку. Оденем шапку. Она красивая. красная... и т.п.). Идёт пассивное накопление словаря. Выбирайте игры, которые стимулируют речевую деятельность. Развивайте мелкую моторику. Вспомните стихи-потешки, которые сопровождаются массажем ладошек ребенка ( напр."Сорока-ворона"...). Удачи!
Консультация врача логопеда на тему «Обращаться ли к логопеду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский государственный открытый педагогический институт
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение г. Москвы Центр Образования №1631 (ГБОУ ЦО №1631)
Подробности

Общий педагогический стаж 35 лет, стаж работы учителем-логопедом 20 лет.

Работа с детьми, имеющими различные нарушения речи: дислалия, дизартрия, ОНР, ФФНР, нарушения чтения и письма, обусловленные ФФНР и ОНР. Подготовка к школе детей, имеющих нарушения речи. Коррекция речевых нарушений у детей с ЗПР, интеллектуальной недостаточностью.

Задать вопрос