Консультации / Неврология

Нервный тик

Здравствуйте, меня беспокоят подёргивания на лице, мешают нормально общаться с людьми. Чаще всего у меня дёргается уголок верхней губы. Я занимаюсь музыкой, часто приходится выступать на сцене и с этого начался мой нервный тик, сначала губа, позже начал дёргаться глаз. В основном такое было только когда я нервничала, теперь такое случается и в спокойном состоянии. Дело в том, что в моей жизни было много потрясений и я всё принимала близко к сердцу, теперь меня беспокоит вопрос можно ли это вылечить навсегда? Или из- за каких- то психологических травм это не пройдёт? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Диагноз нервный тик нужно подтвердить. В Вашей ситуации мы говорим о гиперкинезе лица или о поражении ветвей лицевого нерва. Чтобы быть уверенной в диагнозе, я рекомендую пройти основные обследование: МРТ головного мозга для исключения органического поражения, электронейромиогафию ( ЭНМГ ) стимуляционную и игольчатую, для определения поражения мышц лица и нерва, а также ЭЭГ для исключения дисфункции работы головного мозга. По результатам обследований можно будет подбирать лечение.
Консультация врача невролога на тему «Нервный тик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос