Консультации / Гинекология

Вакуумное прерывание беременности по причине ЗБ

Здравствуйте! 09.12 Мне сделали вакуум (замершая беременность на сроке 5,5 недель) беременность первая. В день операции чуть-чуть шла кровь, но к вечеру прошла. Следующие два дня были выделения, желтовато-коричневые. Но и их совсем чуть-чуть, меньше ежедневки в день. 13.12 Вышли коричневые выделения количеством с чайную ложку. Сейчас никаких выделений нет и кровь не идет. Пью аугментин, трихопол и микосист. Чуть-чуть болит живот, но в верхней части. Снизу ничего не тянет. Нормально ли это, или стоит обратиться ко врачу раньше назначенного срока? Спасибо!
Добрый день! Судя по описанию никаких настораживающих симптомов нет. В случае отсутвия обильных выделений(кровяных), болей, повышения температуры думаю беспокоиться рано. тем более вам назначен курс антибиотиков, которые могут предотвратить воспаление. Для снятия болевых ощущений обычно рекомендуют нестероидные противовоспалительные свечи(например Диклофенак Акрихин и т.д) . Главное соблюдать рекомендации врача, соблюдать половой и по возможности физический покой
Консультация врача гинеколога на тему «Вакуумное прерывание беременности по причине ЗБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос