Консультации / Педиатрия

Заложенность носа

Ещё хочу задать вопрос. Нам 4 месяца как написала у сыночка заложенность носа и в горле макрота. Нет кашля и температуры. Хрип есть и заложенность в аптеке посоветовали проспан и сразу за ним пить амоксилав. Можно ли давать лекарства и спрей ? Ещё вопросик постоянно текут слюни и делает пузырьки и захлебывается это нормально? На гв и пару дней назад начала давать нутрилон и рисовый кашку от 4 мес. Что бы набрал вес. На месячном осмотре кажды раз набирает 600-700гр. Но на вид худеньки и слабый.
Добрый день! Прикорм рекомендуется вводить не ранее, чем в 5,5 мес, так рано давать каши нельзя! Вот таблица введения прикорма http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ А отсутствие кашля и температуры еще не говорит о том, что ребенок не болен. Заложенность носа и мокрота - это уже симптомы ОРВИ и нужно начинать лечение с первых признаков болезни. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда есть смысл к виферону подключать еще и антибиотик. Набор веса не такой уж низкий, поэтому торопиться с докармливанием и прикормом не вижу смысла. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос