Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Правильно ли назначено лекарство или его доза

Здравствуйте! Помогите с моей бедой. Долгие годы не обращала внимание на болезненные симптомы в области живота, ненормальный апппетит с годами сменился на его отсутвие, белый налет на языке, урчание в животе, запоры чередующиеся с поносом и слизью.Зуд силный в кишечнике, оычно к вечеру после стула или ночью, как будто что-то ползает. Проходила обследование у гастроэнтерологов в россии. Советовали диеты, пила дорогие бифидобактерии, разные слабительные. За все время дискомфорта - ничего живого и ползающего в кале не видела, да и не искала особо. Но наверное крупное заметила бы.. Уехала из россии, денег в обрез, климат жарче. Мое регулярное недомогание и дискомфорт в области живота стали переносится хуже, обратилась к докторам - проверили кровь - красные тельца и гемоглобин сильно занижены, в стуле (странно, но запросили только один образец) нашли только какие-то бактерии и выписали мне метронидазол пить курсом. Честно пропила, легче не стало. Больше в той клинике не была, так и продолжала очень выборочно питаться и свыкнуться с жутким пищеварением. Так длилось почти три года, пока не стало еще хуже. Упал иммунитет, нет сил даже шевелиться. Пошла в маленкую частную клинику, сдала повторно кровь и три образца стула. Думала, аскарид может схватила где через руки немытые. Оказалось, проблема посложнее. Цепень, еще и бычий. Обнаружили членика бычьего цепня в стуле. Здесь такое заболевание редкость большая. Доктор порылся в справочнике и выписал мне однократный прием бильтрицида (на мой вес 70кг 3 таблетки 600 мг празиквантел два раза в день утром и вечером после еды). Мне немнржко легче становилось в плане болей в животе, но лекарство тяжелое, не поймешь, но через день после окончания курса мне еще хуже стало. Доктор сказал, что других препаратов нет и дозы уже большие для меня. Сказал, если есть возможность ехать в россии и там лечть в стационаре. А я не могу выехать по могим причинам(визовым и финансовым). Хоть погибай здесь. Скажите, мог ли празикванел не помочь? Мне дозу неправильно рассчитали или сам курс или нужны другие препараты?
Здравствуйте! эффективность курса лечения около 90-95%, лечение назначается очно, в Вашем случае есть некоторые ошибки, но не критичные. Проводите контроль лечения. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте еще раз, спасибо за ответ! Мне кажется, Бильтрицид не помог. Симптомы остались, сдала повторно анализы стула и крови. На днях ожидаю результата. Могу загрузить, если нужно. Запросила в лаборатории письменную копию - отправят по почте. Скажите, пожалуйста, если с Бильтрицидом у меня не складывется - можно ли попробовать другой препарат. Здесь, в США, паразиты вообще редкость, потому они кроме как Бильтрицида, ничего особо не предалгают. Гле-то виделакак вариантт лечение Никлозамидом,в США его не используют, а используют какую-то Алинию. Подскажете дозировочку Никлозамидом, если диагноз опять подтвердится? Бильтрицид уж жутко токсичный.
Для начала получите анализы. Все лекарства данной группы токсичны.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Правильно ли назначено лекарство или его доза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли назначено лечение
Здравствуйте. Мой сын обратился в поликлинику с острыми болями в животе к терапевту ! Она отправила его на фгдс , при этом не назначив больше ни каких анализов и обследований!...
Правильно ли назначили дозу
У ребенка 5 лет гнойная ангина. Врач назначил цифотаксим 1г. разбавить новокаином 5мл, и колоть 3 мл 3 раза в сутки через 8 часов. + гексарал, миромистин. И так же...
Острый отит среднего уха-правильно ли назначено лечение последствия
Здравствуйте,моему сыну 3,4 года.9 ноября у сына появились сопли, он категорически не соглашается высмаркиваться,а наоборот засасывает их внутрь,как я его только не ругала,он делал всё наоборот специально!10 ноября ночью проснулся,кричит,ножками...
Правильная ли дозировка антибиотика
Здравствуйте. Ребенку 6 лет , масса тела 34 кг. Есть влажный кашель, воспалено среднее ухо, риносинусит и аденоидная вегетация 2 степени. Лор - врач назначил амосин 250 мг 2 раза...
Правильно ли назначено лечение по поводу тромбоза верхних конечностей
Здравствуйте, доктор! После имплантации двухкамерного экс возникли осложнения - окклюзирующий тромбоз подмышечной вены, плечевой вены, срединной вены предплечья. Неделю принимала варфарин 2.5-5 Мг\сут , мно-2.55. Сейчас принимаю ксарелто 15 мг...
Может ли достинекс или дюфастон вызвать образование кист и полипа?
Здравствуйте! Мне 26 лет, беременностей не было. Зимой сдавала гормоны (полгода не могла забеременеть) - оказался высокий пролактин (в двух повторах) 1100. МРТ мозга, гормоны и узи щитовидки - все...