Консультации / Проктология

Операция полип прямой кишки

Здраствуйте! При фиброколоноскопии получила следующие результаты. Обследование аппарат: olimpus cf-el колоноскоп проведен до купола слепой кишки. Купол сегментарного строения. Баугиниева заслонка губовидной формы. Слизистая толстой кишки бледно- розовая. Сосудистый рисунок и гаустрация сохранены. В н/ампулярном прямом кишки на 5-7см от ануса визуализируется плотное, бугристое опухолевидное г.… Образование‚ полуциркулярно суживающее просвет кишки. Взята биопсия. Заключение: заболевание пр мои кишки. Биопсия. При осмотре проктолога, ставится диагноз полип. Биопсия будет в пятницу. Проктолог предлагает операцию через живот с удалением части кишки и выводом стомы вбок. Мне 32 года, у меня грудной ребенок, после такой операции я буду инвалидом и не смогу иметь детей. Можно ли сделать операцию другим способом, возможно нужны какие то дополнительные исследования. Пожалуйста подскажите как быть.
Говорить об объёме операции до получения результатов биопсии бессмысленно. А в плане дообследования необходимо УЗИ органов брюшной полости + органов малого таза (а лучше МРТ + ПЭТ).
Здравствуйте! Получили результаты биопсии. Пишут высокодифференцированная аденокарцинома толстого кишечника с изъязвлением. Что делать в таком случае? Куда обращаться?
В данном случае лучше провести экстирпацию прямой кишки с низведением сигмы. А двуствольную колостому вывести временно на 4-6 месяцев, до полного восстановления функции сфинктеров.
Консультация врача проктолога на тему «Операция полип прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос