Консультации / Кардиология

оперативное лечение

Маме 68 лет.Инфаркт миокарда в 2006. Результаты коронароангиографии 18.01.2011: изменение сосудов ПМЖВ:стеноз среднего отдела субтотальный, ОА: стенозы среднего отдела, дистального отдела до 80%, ПКА:стеноз проксимального отдела до 40% Диагноз:ИБС. Стенокардия напряжения 3ф.к.ПИК(2006),ХСН-IIA, IIIФК., гипертоническая болезнь IIIстадии, АГ 2 степени, риск IV. Дагноз 111,9 Гипертензивная(гипертоническая ) болезнь с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности. Варикозное расширение вен н/конечностей. Показано оперативное лечение АКШ, МКШ код операции 14.00.002. Были на консультации у кардиохирурга, сказали, что операция показана и задают вопрос будете делать или нет? Конкретно нам ничего не объясняют......Стоит ли решиться на операцию в таком возрасте и с такими сопутствующими заболеваниями или уже лучше не стоит мучить маму? Каков риск и есть хоть какие то гарантии?
Здравствуйте! Судя по описанию операция показана. Относительно рисков и гарантий Вам лучше обсудить с хирургом который планирует оперироватьл Вашу маму. Оперативное лечение единственный способ адекватно помоч в такой ситуации. Если интересует моё объективное мнение, Вам необходим приехать на очную консультацию, запись по телефону 8-903-700-6045.
Консультация врача кардиолога на тему «оперативное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос