Онкология

Базальноклеточный рак кожи

Здравствуйте! Мне 38 лет. Последнее время стала беспокоить родинка на надплечье. Она стала видоизменяться, расти, иногда кровоточила. Две недели назад была на приеме в платной клинике у онколога, где мне удалили эту родинку "сургитроном". Вчера пришли анализы гистологии (пишу дословно): 2 серых кус диаметром по 0,2 см. Микроскоп. Исследование: фрагменты кожи с очагами роста базальноклеточного рака. В краях резекции- опухолевые комплексы. Заключение: базальноклеточный рак кожи правого надплечья. Рекомендуется более широкое иссечение образования." Онколог (в государственной клинике), у которого я была сегодня на приеме, сказала, что ничего иссекать не нужно. Вот когда будет рецидив, тогда и уберем все вместе. Сказала, что этот вид рака растет очень медленно, поэтому причин для волнения нет. Но как то страшно жить и ждать этот рецидив. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступать в этом случае. Буду очень признательна за ответ!
Здравствуйте! Если базалиома не удалена полностью вероятность рецидива достаточно высокая. В моей практике был случай, когда рецидив, заметный невооружённым взглядом, возник в течение 2 недель с момента нерадикального удаления. Думаю, что в Вашем случае целесообразно произвести повторное чуть более широкое иссечение. Косметический эффект вряд ли будет плохим, т.к. размеры образования были небольшими. Также мне достоверно известно, что в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург) успешно применяют криодеструкцию при базалиоме. Использование рентгенотерапии в этой ситуации кажется мне нецелесообразным. Если возникнут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Базальноклеточный рак кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак околоушной слюнной железы
Добрый день Уважаемые консультанты ,нужна ваша помощь . Был поставлен диагноз рак базалиомы т1-2n0mo после этого делали лучевую терапию .Прошел месяц два возле уха за ухом начала появляться опухоль (шишка...
Это рак
У мужа 3 года назад появилась язва на ноге , на шее . Мазал зеленкой , зарубцевалась . Теперь язва на шее опять появилась на старом месте . Потихоньку заживает...
Образование на коже ноги
Добрый день. Подскажите, пожалуйста у меня на коже ноги есть образование (фото). Присутствует оно уже года 2. Я его постоянно цепляю бритвенным станком, так оно розового цвета. Не изменяется. Не...
Базилиома левого угла глаза
После удаления базилиомы хирургическим иссечением прошла лучевую терапию.После облучения осталось отечность щеки возле иссечения базилиомы.Иногла отек не заметный, иногда ярко выраженное.Обращалась к онкологу но он серезно не воспринял сказал что...
Рак кожи
Добрый день, у мамы на лице пятно. Дерматолог отправил на цитологию. Результат цитологии материал предоставлен роговыми массами и значительным количеством голых ядер разрушенных клеток лежащие разрозненно ( вероятно невусные клетки)...
Рак кожи
Здравствуйте. У моего свекра на носу имеется большая опухоль (около 7 см в диаметре). Пока была меньше, идти к врачу просто отказывался. Направили на биопсию с подозрением на базальноклеточный рак...
Онкология
Диагноз - базальноклеточный рак ,ЗНО века кожи глаза. Мне нужен код этого диагноза для того чтобы получить данные имею я право на получение высокотехнологичной мед. помощи или неимею такого права?