Педиатрия

Переизбыток витамина Д

Добрый день!Когда ребенку исполнился месяц,педиатр назначила нам 1 каплю аквадетрима в день.Спустя 1,5 месяца у ребенка были проблемы со сном,выступал пот во сне и во время еды(мы на гв). Тогда нам нпзначили 3 капли в день витамина д.1,5 Месяца так и пили,только проблемы со сном не ушли,а даже стало все еще хуже.Сын стал просыпаться много раз за ночь,спит днем по 30 мин и то с большими истериками,спасаемся прогулками(там спит).Как вы думаете,это может быть переизбыток витамина д?И может из-за этого раньше начинать лезть зубки? Благодарю
Здравствуйте! 1. нужно отменить витамин Д и через неделю сдать анализ мочи--проба по сулковичу, этот анализ помогает определить недостаток или переизбыток витамина Д. И после этого мы уже поймем -- надо ли давать ребенку витамин Д и в какой дозе. 2. имеет смысл поменять аквадетрим на минисан, например, тк аквадетрим иногда вызывает беспокойство и нарушения сна (что наблюдается у Вашего ребенка) 3. зубки быстрее из-за этого не полезут, не волнуйтесь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день!Мы сдали мочу на пробу сулковича.Результат ++ как я понимаю,это норма?? Какие теперь наши действия?Сон такой же плохой.Днем 30 мин,ночью просыпается каждый час,а то и раньше!В чем тогда может быть причина плохого сна? Благодарю!!
Здравствуйте! 1. а почему тогда 3 капли витамина Д? как правило, профилактической дозой является 1 каля, если это касается препарата Аквадетрим 2. если мы установили, что дело не в рахите, то в отношении плохого сна необходимо проконсультироваться с грамотным неврологом и сделать нейросонограмму--узи головного мозга, это вообще у детей основная причина--проблем с нервной системой. Но у Вас была и потливость, поэтому начали с рахита. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Переизбыток витамина Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение фолатного цикла и переизбыток фолиевой кислоты
Здравствуйте доктор! подскажите, пожалуйста, В 1-м триместре у меня был повышен уровень д-димера 1300 при норме до 500. Гомоцистеин в верхних пределах, но не выше нормы. Была выявлена мутация фолатного...
Давать витамин Д или нет
Добрый день. в 2 месяца были у педиатра из другой клиники она сказала принимать вигантол по 1 капле мы принимали месяц, в 3 месяца были у невролога она сказала можно...
Дозировка витамина д3
Добрый день! У ребенка 8ми месяцев проба сулковича +++. Это переизбыток или недостаток витамина д3? Увеличивать или уменьшать дозу? Принимаем финский на масле в профилактической дозе 5 капель. В период...
Пить или не пить витамин Д
Добрый день, наш невролог в детской поликлинике сказала что нам необходимо срочно прекратить применение витамина д, так как родничек очень маленький 0,5 см и может зарости до 6 мес, что...
Нужен совет
Здравствуйте, уважаемая Олеся Владимировна! Я своему сыну на протяжении месяца давала Аквадетрим по 3 капли. Сейчас ему 2,5 месяца. Подскажите, пожалуйста, может ли такая дозировка вызвать гипервитаминоз д. Заранее спасибо!
Как принимать витамин Д
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня такой вопрос: мы начали принимать витамин Д (аквадетрим) с сентября по одной капли, так прописал наш участковый педиатр, да и в рецепте написано. Буквально пару...
Родничек
Здраствуйте Мария Александровна. Моей дочери уже 1год и 3 месяца, а у нас до сих пор родничек не зажил. Наш педиатор на это сейчас не обращает внимание.Она нам говорила что...