Консультации / Педиатрия

Переход от смешанного к искусственному вскармливанию

Добрый день! Моей малышке 4 месяца. Докармливать стали сразу после роддома (так как докармливали в роддоме, и я думала, у меня мало молока (((. В 2 месяца всеми методами пыталась полностью перейти на гв в течении месяца. Итог - набрала очень мало. Перешла на смешанное вскармливание. Сейчас всего 100-140 г в сутки моего молока из бутылки, остальное (где-то 800 г) смеси, больше не берёт. Сейчас мы весим 6 кг ровно в 4 мес. Родились 3200. У меня вопрос: продолжать давать своё молоко в таком малом кол-ве или перейти полностью на смесь? Так как есть мнение, что желудку тяжело настраиваться то на одно, то на другое. Может она начнёт больше набирать? Тем более скоро вводить прикорм. Чай с молоком, отказ от всех сосок, аппилак, травяные чаи, ночные кормления только грудью - всё это было, а молоко всё равно не поступало. Спасибо за ответ.
Добрый день! Чай с молоком - самая большая ошибка кормящих мам, молочный белок трудно переваривается, может вызывать дисбактериоз, задержку стула и нарушение всасывания питательных веществ, отсюда и низкий набор веса. Не стоит переходить только лишь на смесь, если есть молоко, но придерживаться диеты без молока и молочного я посоветую. Желудку не тяжело перестраиваться, грудное молоко является наиболее комфортным питанием для ребенка. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Переход от смешанного к искусственному вскармливанию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2015