Педиатрия

На какие инфекции необходимо проверить ребенка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие инфекции необходимо проверить ребенка? Ребенок учится в первом классе и на уроке музыке всех учили играть на свирели. Инструмент один на всех, никак не дезинфицировался. Учитель (мужчина)показывал как надо играть и после него играл мой ребенок. Сейчас у ребенка начался насморк. Какие инфекции могли передаться еще и что делать?
Добрый день! Не нужно ребенка ни на какие инфекции проверять, это банальное ОРВИ. И учитель, и инструмент тут ни при чем, инфекция передается воздушно-капельным путем, при этом не обязательно даже прикасаться к человеку или пользоваться общими предметами. К тому же если бы учитель был бы заразен, то он бы имел признаки простуды, а в таком виде он бы вряд ли преподавал. Сейчас нужно просто пролечить простуду, а потом заниматься качественной профилактикой. Для профилактики простуд педиатры советуют пользоваться гелем Виферон для носика, его наносят на очищенную слизистую носа 2 раза в день и это помогает создать защиту от вирусов. Поддерживает организм ребенка курс витаминов и рыбьего жира, частое мытье рук, частые прогулки на свежем воздухе, проветривание помещения. Без простуд все равно нельзя будет обойтись, так тренируется иммунитет, но занимаясь профилактикой, болеть можно реже. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «На какие инфекции необходимо проверить ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок аллергик как избежать астмы
Здравствуйте!Моему сыну 3года и 11 месяцев.Первый обструктивные бронхит был в 9 месяцев .Далее в 2 года переболел ангиной,после неё увеличились миндалины до 2-3 ст.После посещения детского сада начал без перерыва...
Если в крови обнаружили антитела к Candida и Aspergillus какие анализы необходимо сдать и какое пройти обследование чтобы подтвердить или опровергнуть наличие этих грибков в организме ребенка
Здравствуйте. В связи с длительным субфебрилитетом у ребенка сдали анализ крови на различные вирусы и инфекции. В результате из всех анализов выявили положительный результат : цмв lg g - обнаруж.-8,38;...
Планирование после смерти ребенка
Здравствуйте.мне 22 года.у меня 4 месяца назад умер ребенок.это 2 беременность.первая дочь с патологией почек,стимулированные роды в 41 неделю.был гестоз,отеки,кровотечение на 5-6 месяце.2 беременность- мальчик,кесарево на 35-36 неделе.мне под вопросом...
Стафилококк в зеве на фоне хронического тонзиллита
У ребенка 9 лет субфебрилитет уже 4 месяца , температура 38,4-38,7. В зеве обнаружен стафилококк , а также в кишечнике.Лечение в инфекционном отделении (пенициллин, затем бициллин-5) давало временное снижение температуры...
Когда и как планировать беременность после выкидышей
Здравствуйте! В январе 2011 года у меня была замершая беременность на сроке до 12 недель,сделали выскабливание.Причины никто не стал выяснять, врач сказал забудь через пол года начинай беременеть. В августе...
заложенность носау ребенка
помогите,плиз, разобраться, т.к. врачи к которым обращались ничего определенного сказать не могут, а эксперементы на ребенке не могу. Ребенку 6 лет. когда пошел в школу (2 года назад) начал часто...
родить здорового ребенка
Здравствуйте. Мне 32 года, 2 родов,дети живые(мальчики). Хочу попробовать родить дочь.Во время предыдущей беременности у меня были обнаружены-Цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес. Хотя обследование до беременности я проходила(беременность была плановая).Ребенок родился с...