Консультации / Хирургия

Увеличен лимфоузел за ухом у подростка

Уважаемый доктор здравствуйте! У моего сына 15 лет после орви появилась шишечка за ухом, немного болела при надавливании, покраснения кожи не было. Пошли к лору, диагноз хр. Тонзиллит, гипертрофия аденоидов, назначено лечение, ингаляции, полоскание, орошение горла. Шишку посмотрел, сказал увеличился лимфоузел, мазать "левомиколем" и он пройдёт. Прошло уже 3 недели мы всё мажем, все процедуры сделали, а он не проходит, не беспокоит. Сдали оак, сказали норма. Я очень переживаю, что нам делать дальше? Обратиться к онкологу очно? Сколько по времени лимфоузел может быть увеличен?
Здравствуйте, 1. Увеличение лимфоузла - нормальное течение воспалительного процесса. 2. Увеличенными лимфоузлы могут оставаться в течении месяца после воспаления. 3.Поводом для обращения к онкологу или хирургу является длительное более 1-2 месяцев увеличение лимфоузла или большие размеры лимфоузла. 4. Левомеколь никак не может повлиять на измнение размеров лимфоузла.
Консультация врача хирурга на тему «Увеличен лимфоузел за ухом у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос