Консультации / Эндокринология

Повышение ТТГ при беременности

Здравствуйте, сдала анализы на гормоны на 7 неделе беременности. Ттг 2,870 mu/l (при норме 0.270 - 2.500) T3, frei (ft3) 3.5 Pg/ml (при норме 2.0 - 4.4) T4, frei (ft4) 12.2 Pg/ml (при норме 9.3 - 17.0) Врач прописала l-thyroxin 25. В интернете в разных источниках встречается норма до 3.0 В россии, я живу в германии здесь врач гинеколог назначила это лекарство. Стоит ли его принимать? И безопасно ли это для ребенка? Может есть смысл пить дополнительно йод и все?
Наталья, здравствуйте! Действительно, норма ТТГ варьирует (плюс/минус) в разных странах, более того, могут отличаться референсные значения в лабораториях. Смысл в следующем: физиологически уровень ТТГ падает в первом триместре, Т3 и Т4 несколько повышаются. Йод требуется когда Т3 и Т4 снижены, а ТТГ компенсаторно повышен. Т.о., судя по Вашим данным, ТТГ повышен незначительно (относительно референсных значений для беременных Вашей лаборатории), уровень Т3 и Т4 в норме. Следуйте рекомендациям Вашего доктора и контролируйте гормоны щитовидной железы. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышение ТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Медико-стоматологический Университет
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • диагностика и лечение патологии шейки матки, видеокольпоскопия
  • диагностика и лечение эндокринной патологии в гинекологии
  • вопросы невынашивания беременности, бесплодия
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • планирование семьи (обследование и подготовка к беременности)
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)

Владеет радиохирургическим методом лечения.
Регулярно посещает научные конференции по специальности.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТТГ при беременности
Мне 37 лет. Беременность 16 недель. До беременности был поставлен диагноз гипотиреоз ( ТТГ 4,2). Назначен Эутирокс 0,25 , что не привело к значительному понижению ТТГ. При беременности доза увеличена...
Повышенный ттг при беременности
здравствуйте мне 34 года в апреле 2016 родила через 9-10 мес появились симптомы дрожание рук слабость похудение на 9 кг сердцебиение сдала анализы 02.03.2017 FT 3- 23,54 (2.5-4.4) FT4- 4,51...
Повышенный ттг при беременности
ил ваш вопрос: Гормон ттг повышен Беременность 4 нед 2 дня ттг 2,115 (0,35-4,94) т4 своб 16,1(8,37-29,6) беременность 9 нед 2 дня ттг 3,31 (0,4-4) т4 своб 23,2 (8,37-29,6) беременность...
Повышенный ТТГ при беременности
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Меня очень беспокоит повышенный уровень ТТГ и возможные неблагоприятные последствия для малыша. На 6 неделе беременности узнала, что у меня повышен ТТГ - 3, 19 мМЕ/л, Т4...
Высокий ттг при беременности
Добрый вечер, мне 22, 13 неделя беременности, первый раз сдавала анализы у эндокринолога на ттг. Анализ показал ft4- 1,23 ng/dl и tsh 5,76 miu/l. Врач назначил l-тироксин 50 мг, но...
Повышенный ТТГ при беременности
Дата сдачи анализа 22.05.13 Срок беременности 13 нед. Рост 165 см., Вес 46кг. ТТГ -2.80 (норма 0.27- 4.50 мМЕ/мл) , СТ4 - 14.03 (норма 9.00- 22.00 пмоль/л), Антитела ТПО -...
Что означает повышенный ТТГ при беременности?
На сроке 13-14 недель сдавала анализ на исследование крови методом иммуноферментного анализа, результаты: Св Т4 (нМ/л) - 17,7 (N 10,2 - 23,2), ТТГ (мЕД/мл) - 4,47 (N 0,23 - 3,4)....