Проктология

Обследование

Здравствуйте доктор.Мне назначили колоноскопию.Я в панике.Боюсь ужасно.Раньше посещала проктолога.Делали осмотр неглубокий.Не помню как называется.На глубину 30 см.Было очень больно.Можно ли эту процедуру как-то обезболить или заменить.Заранее спасибо.
Здравствуйте. Во многих странах, во многих клиниках нашей страны данное исследование проводится с различными видами мощного обезболивания, что делает метод более комфортным в плане переносимости. Фиброколоноскопия с седацией (обезболиванием, при котором пациент погружается в медикаментозный сон) - это лучший способ диагностики патологии толстой кишки. Вам необходимо найти клинику, где эту процедуру выполняют с обезболиванием, посетить врача эндоскописта в этой клинике или проктолога, получить план обследования и план подготовки и сделать необходимое Вам исследование. Для таких заболеваний как опухоли, крупные полипы, аномалии развития, дивертикулярная болезнь - достаточно информативным способом является виртуальная компьютерная колоноскопия. Это современная компютерно-томографическая технология, возможная на ограниченном количестве томографов в России, достаточно дорогостоящая и трудоемкая. Если патология будет выявлена при КТ, то фиброколоноскопия может потребоваться все равно, для проведения биопсии и морфологического исследования. Поэтому чаще следует выбирать именно ФКС с обезболиванием - рутинно, надежно, м.б. биопсия, доступно сейчас во многих клиниках с хорошим обезболиванием. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача-проктолога на тему «Обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru