Консультации / Педиатрия

Запор 2-х месячного ребенка

Здравствуйте!Моему ребенку 2,5 месяца,мы гв,в месяц нам прокололи курс антибиотиков (бронхит),после этого мы пропили бифидобактерин, затем у нас случился рецидив и мы заболели вновь и пропили флемоксин салютаб, а сейчас у нас начались запоры,не какал больше суток,вставили глицериновую свечку- помогло,покакал густой сметаннообразной массой горчичного цвета,а после этого начался жидкий стул,и теперь какает редко и жидко,до этого тоже какал жидко но в кале присутствовали всегда творожная масса,а сейчас нет,и очень редко,1-2 раза в сутки,а до этого ходил в туалет почти после каждого кормления,подскажите что нам делать
Здравствуйте! Здравствуйте! Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Для защиты от ОРВИ (которые как раз таки и осложняются бронхитами), можно использовать противовирусные профилактические средства. В таком возрасте очень хорошо подходит гель Виферон -- он наносится на слизистую полости носа ватной палочкой 2 раза в день. Причем делать я бы это рекомендовала всей семье, препарат подходит всем возрастным категориям. Не забывайте только о том, что он хранится в холодильнике. И обязательно пишите мне по результатам анализов кала, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ! Обязательно напишем, как сдадим анализы
Консультация врача педиатра на тему «Запор 2-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос