Консультации / Пульмонология

Не могу вдохнуть полной грудью

Добрый вечер. На протяжении месяца меня беспокоит дыхание, я не могу вздохнуть полной грудью. Приходиться по несколько раз стараться или зевать. При это начинается тревога, чувствую как учащается пульс. Если прилечь, то вроди успокаиваюсь. Также стоял ком в горле и было чувство давление в области щитовидки, после стало немного давить в груди. Обращалась к терапевту, при прослушивании сказал, что в лёгких чисто, но дыхание несколько тяжёлое. Была у лора, эндокринолога, сдала гормоны и узи щитовидки, все в норме. Делала экг, узи серца-все в норме. Единственное, есть ложная хорда в левом желудочке. Но как раз около 1,5 месяцев назад я резко бросила курить. Курила 10 лет. Последнюю неделю стоит мокрота как-будто в горле. Кашля нет, но иногда отхаркиваю прозрачную мокроту. Но ночью сплю нормально, проблемы с дызанием только в дневное время.Уже надумала много всяких диагнозов. Может ли это быть астма? К какому врачу обратиться. Трясет постоянно. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Это, конечно, не астма. Возможно, так Ваш организм адаптируется к отказу от курения. Больше всего это похоже на невроз. Проконсультируйтесь с психотерапевтом, начните принимать афобазол.
Консультация врача пульмонолога на тему «Не могу вдохнуть полной грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос