Лечился у урологов республики Москвы

анонимно, мужчина, 66 лет
Здравствуйте! О себе: живу долго, болезней много. Ad – 3ст., Гастроэнтероколит, панкреатит, бронхит, ибс, ну и >30 лет все симптомы простатита на лицо, как говорится. Наблюдался и лечился у урологов своих и московских. Проходил обследования и исследования, в т.Ч. Сока пж , все врачи приходили к одному – простатит , гиперплазия пж. Я, конечно, выполняю их назначения, но улучшений нет. Также боль тянет, ноет в мошонке к лобку, при поднятии тяжестей бывает боль в мошонке , паху и внизу живота, учащенное мочеиспускание, ночью 1-2 раза, выше лобка по середине в одной точке боль бывает, в нижней области позвоночника ноет, в запястьях рук и в голеностоп ах появляется боль, струя раздвоена или разбрызгивается. На первичных приемах я указывал на маленький размер мошонки и яичек, оставалось без внимания. Два года назад назначили трузи – без изменений пж. С месяц назад ночью в туалете с минуту не мог помочиться, поднатужился и получил сильную боль вначале в головке, затем по всему пенису и за лобком. Как будто пенис свело судорогой. Затем отпустило, и пошла моча, но внизу живота боль держалась минут 30. Обратился в квд к урологу. Прошел : полное комплексное обследование на простатит – отрицательно - микроскопия соскоба из уретры - микроскопия секрета предстательной железы - пцр на 10 инфекций - хламидии, микоплазму гоминис, микоплазму гениталиум, уреаплазму парвум, уреаплазму уреалитикум, 3 вида кандид, трихомонады, гонококки, герпес 1 и 2 типы, цитомегаловирус - patoselect – посев на патогенную флору трузи - без эхопатологии. Врач сказал, что у меня всё хорошо, лечения не надо. А я думаю так, что все болезни у меня из-за недоразвитости пол. Орг. В детстве было воспаление яичек, как я помню не леченое. И к тому же гипоплазия врожденная, наверное. Исходя из того, что пч в покое 5-6см, в другом правда вроде в норме (17-18), мошонка в сжатом сост. Отвисает в жару или бане, в ванне. В холод сожмется и яичек даже не заметно, но они на месте. Яички: левое см 2,правое меньше, дряблые, азоспер. При моем прощупывание, наверное, в придатке, трудно опр. Из-за размера, с бусинку твердо и при надавливание, не большом, сильно болит. Заметил это лет 40 назад. Первый коитус в 15.5 Лет, затем до 22 лет редко. До 40 лет постоянно 6-7 раз в неделю. В сутки после армии доходило до 11раз. Это было, а после 60 спад от 2х до одного раз в неделю и слабеет эрекция, но либидо отлч. Я это все к тому, что симптомы при гипоплазии указываются другие, но факт в размере. Сейчас хочу пройти узи мошон. Вопрос в том, что может и мучает меня гипоплазия или может атрофия яичек, хотя при атрофии мошонка – то, наверное, нормальная. И еще, какая вероятность онко заболевания и есть ли какие маркеры для выявления ран. Стадии? Извините за длинное письмо. Спасибо! Всех благ вам со здоровым здоровьем.

Отвечает Давыдов Денис Сергеевич
уролог, онкоуролог
Здравствуйте. Необходимо выполнить УЗИ органов мошонки с дуплексным сканированием, сдать кровь на тестостерон, эстрадиол, ФСГ, ЛГ. После будет определена дальнейшая тактика.

Консультация врача уролога на тему «Лечился у урологов республики Москвы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.