Аллергология и иммунология

Температура у ребёнка

Здравствуйте, помогите советом. Месяц назад сделали плановую прививку от полиомелита. Температуру перед прививкой не мерили. Ребёнку 6 мес. До этого тоже особо не мерили, т.К не было необходимости. У нас всего до этого была одна прививка бцж в ротдоме и всё. После прививки (укол) пришли домой, дали жаропонижающее, на сл. День температура поднялась до 37,8 сбивали нурофеном. На 2 день после прививки не было температуры, поднялась к вечеру до 37,5 и вот уже месяц постоянно прыгает. 37,00-37,5. Утром 37-37,2. Днём поднимается, может быть до 37,5. Вечером снова 37-37,2. Мы уже сдавали кровь с пальца, потом с вены и мочу. Все анализы норма. Ребёнок кушает, играется. Не вялый. Но сейчас беспокоят зубы. Снизу есть припухлости там где 2 зуба должно вылезти. Постоянно мажу гелями десна. Консультировалась у нескольких врачей, говорят, что если кровь и моча в норме, то не стоит беспокоится. Но что может давать температуру?? Может после прививки упал иммунитет и вылезла какая нибудь болячка. Может внутриутробные инфекции или нужно сдать иммунограмму???
Здравствуйте. Не волнуйтесь. Просто у Вашего ребенка такая индивидуальная норма температуры тела. Прививка тут не при чем. У детей до 2х - 3 х лет температура вообще выше, чем в среднем у взрослых, особенно у детей на первом году жизни. Клинических анализов крови и мочи вполне достаточно для оценки состояния здоровья ребенка. Больше ничего делать не нужно. К тому же нельзя измерять температуру после еды, например, или сразу после купания. Эти погрешности тоже могут усилить эффект "повышения температуры" тела.
Спасибо вам большое!!! Т.Е иммуногорамму делать не нужно??? И заморачиваться тоже??? Может она у неё была ещё давно такая температура, она у нас в 2 мес переболела орз 2 раза подряд. Может тогда уже такая была. Просто в роддоме у нас была 36,8, 36,9. Поэтому сейчас я так и переживаю. Т.Е скажите, потребности в иммунограмме нет, потому что кровь хорошая, если бы были какие то отклонения по крови, тогда бы потребовалась иммунограмма???? Правильно я поняла???
Совершенно верно! Если клинический анализ крови и общий анализ мочи без отклонений, то иммунограмму делать не надо. И в любом случае для проведения иммунограммы есть специальные показания: рецидивирующие гнойно-воспалительные заболевания, такие как отит, пиелонефрит, пневмония. А у вас ничего нет. К тому же прорезались недавно зубы. Живите спокойно.
Огромнейшее вам спасибоооооо!!!
Консультация врача-аллерголога на тему «Температура у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка