Педиатрия

Сухой навязчивый кашель не прошёл после приема сумамеда

Добрый день! Ребёнок 12 лет. Кашель сухой навязчивый до рвоты 2 недели. В легких чисто, кровь спокойна. Пропили сумамед 500мг 5 дней, кашель стал реже, но не намного и все равно до рвоты. Температура иногда до 37,1 повышается, а так в норме. Диагноз трахеит, предположительно микоплазменный. Принимает синекод уже 1.5 Недели. Как долго ещё будет длиться кашель? Можно ли ещё как-то помочь ребёнку? Сколько можно принимать синекод? Спасибо. Ps аллергических реакций никогда не было. Такой кашель появляется примерно каждую зиму в декабре-январе, без температуры. Проходит сам, в прошлом году лечили супраксом, эффект опять же был незначительным. Кашель длится месяц, а то и больше.
Добрый день! Нужно сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейна-барр), так как такую картину дают именно они. На их фоне температура как раз субфебрильная, антибиотик не работает. Синекод можно давать не более 2 недель, потом желательно сменить его на эреспал. Эти инфекции могут постоянно присутствовать в организме, но давать о себе знать только на фоне снижения иммунитета или после болезни. Если присутствие инфекции подтвердится, то ребенку будут назначены иммуномодуляторы. В частности, назначают курс иммуномодулирующего и противовирусного средства Виферон, интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекционный процесс. Поддерживает организм ребенка курс витаминов и рыбьего жира, полноценный отдых, частые прогулки на свежем воздухе. Все это в совокупности позволяет до конца пролечиться и восстановиться. Выздоравливайте!
Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Сухой навязчивый кашель не прошёл после приема сумамеда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП