Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсакороз

Здравствуйте, моей дочери 11 лет,3 года назад мы обратились к гастроэнтерологу, нам поставили джвп, сдали анализ на глисты , обнаружили токсокароз- 0,48 при норме 0,36, врач сказала ничего не делать. Дочь жаловалась на боли в животе, усталость, боли в мышцах, головную боль, на теле появились высыпания, врачи ставят атопический дерматит,любой насморк приводил к синуситам и гайморитам, лор сама удивлялась почему происходит такой отек ( сдавали бак.Посев). В апреле 2015 сдали анализ на глисты, показал токсокар 1,32 при норме 0,36, назначили 1/3 вормила 2р/д-10дней, галстена, пангрол, бион3кид. В августе снова пересдаем анализ в другой лаборатории токсокар 2,58 при норме 0,85- повторяем тот же курс лечения. В ноябре снова сдаем:антитела к токсокару 0,593 при норме 0,254-слабополож.2,3, Иммуноглобулин g 0.14 При норме 0,688, иммуноглобулин е 509,9 при норме до 120ме/мл, иммунологический анализ-в гуморальном звене иммунитета повышение комплементарной активности сыворотки, уровня гетерофильных гемолизинов и иммуноглобулинов класса g указывает на наличие хронического воспалительного процесса в организме. Назначают: альдазол 1/2*2р/д 10дней пить, 10 не пить, 10 пить , гепадиф 1*2р/д, креон 1*3р/д, гепавал 1*2р/д, фолиевая к-та-1т утром, симбитер 1*2р/д, и альфарекин ( очень волнуюсь по поводу него) 1миллион 1 раз в 3 дня в/м колоть. Когда мы пропивали вормил были улучшения, ребенок активный , сыпь проходила, насморк не заканчивался плохо, ничего не болело, но через 2-3 месяца жалобы возобновлялись. Подскажите правильно ли назначено лечение, нужен ли альфарекин ? И правилен ли диагноз? Спасибо
Здравствуйте. 3 года т.н - превышение ig в 1,3 раза, апрель - в 3,7, август - в 3,03, ноябрь - в 2,3 раза. А как в это время ведут себя эозинофилы в общем анализе крови? Есть ли динамика уровня igE?
Здравствуйте, эозинофилы сдавали в апреле- 8, в ноябре сдавали кровь из вены- 7% при норме 0,5-5%, анализ на ige сдавали только один раз в ноябре - 509,9, а если быть точными , то анализы последние мы сдали 27,10,2015, а принимали вормил в конце августа начали, а закончили 2 сентября. Анализы сдали 27,10,2015 т.Е через два месяца после приема вормила( врач сказала ,что ничего страшного)
Здравствуйте. По анализам создается впечатление положительного эффекта ( полной нормализации сразу быть не может), но преимущество в обосновании лечения у того врача, который осматривает ребенка, видит клинические проявления и отслеживает динамику.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсакороз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос