Консультации / Гинекология

Как лечить

Обратилась к врачу месяца назад с жалобами на зуд половых органов, назначили мне пройти фемофлор-17, вследствие чего было обнаружен бактериальный вагиноз, после чего мне назначили комплексное лечение: фемилекс 10 дней, гексикон 7 дней, вагинорм-с 7дней, после чего повторно сдала на анализ на флору, ничего не было обнаружено, сказали мазок отличный, но после курса вновь начала ощущать дискомфорт, такого явного зуда не было, но ощущение дискомфорта не отпускало и я самостоятельно проставила еще курса вагинорма-с. Пью ок линдинет-30, при повторном посещении врача она только руками помахала, не зная отчего у меня дискомфорт, сделал узи, показало небольшое воспаление матки, назначили свечи ихтиоловые, после свечей решила снова проставить гексикон, но такое ощущение, только прекращаю ставить свечи дискомфорт возвращается, посоветуйте как лечить? Анализы на инфекции: хламидии, микоплазму, уреаплазму, все отрицательное.
Добрый день. К сожалению, я так же , как и ваш врач, не смогу назначить вам лечение, не зная причины ваших жалоб. Вам следует обратиться к гинекологу и сдать дополнительные анализы: посев на основной спектр и микоуреаплазмоз, кровь на ИППП, а также на антитела к гельминтам. Это поможет врачу поставить диагноз и назначить адекватное лечение. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если есть хронические заболевания ЖКТ. На время обследования можно использовать обычные средства санации ( эпиген интим), иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( проваг), которые вам назначит лечащий врач. Если возникнет необходимость в использовании антибиотиков, такое лечение назначается только с учетом результатов посева. Еще один момент: не исключено, что лечение потребуется и вашему половому партнеру.
Да я уже периодично меняю врачей, уже сдавала на всевозможные инфекции, партнер уже много лет единственный и из-за этих неопределенностей, мы просто кучу денег уже выкинули на эти анализы и лекарства, заработали эти проблемы с жкт после курсов антибиотиков "на всякий случай" как говорит врач. А диагностировать на анализах кроме гарднереллеза, который уже хронический ничего не могут, раньше его лечили мне как молочницу, вот и запутили, никогда ипп не болела. Как вылучить хронический бактериальный вагиноз, потому что после курса максимум 1,5 месяца и вновь белые выделения, раньше постоянно раз в год мучалась аднекситом и хронич. Эндометритом, слава богу уже года 2 не беспокоит, в стадии ремиссии, но что делать с флорой, которая нестабильна?!
Мне больше нечего добавить без своего очного осмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.