Педиатрия

Превинар

Здравствуйте,нам сейчас 1,4 мес 30 сентября поставили прививку превинар, ревакцинацию назначили на 30 ноября,но мы заболели.На сколько отложить ревакцинацию превинаром после болезни?Не собьемся ли мы с графика?Или теперь нужно выстраивать новый график,чтоб была польза?
Здравствуйте! После выздоровления ждем 1,5 недели, сдаем кровь и мочу и, если они в норме, можно делать прививку. Не волнуйтесь, это не сильно меняет график. Ничего нового выстраивать не нужно. При необходимости все остальные прививки можно просто сдвинуть на 2 недели также, а можно и не трогать. Главное правило -- между двумя соседними вакцинациями должно быть не менее 1,5 месяцев. Чтобы ОРВИ не нарушали больше Ваших планов по проведению прививок, можно использовать противовирусное средство с профилактической целью. Например, гель Виферон -- мы его наносим на слизистую полости носа дважды в день аккуратно с помощью ватной палочки. Оно защищает от вирусных атак и восстанавливает защитные функции полости носа Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Превинар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли ставить вакцину Превинар ребенку алергику
Добрый день скажите пожалуйста у нас такая ситуация , Ребенку 5 лет почти, страдаем пищ алергией с трех месяцев, наблюдаемся у алерголога , она нам назначила иммуностимуляторы сперва бронховаксом на...
Прививка превинар
Моему ребенку 1,3сделали прививку превинар через некоторое время произошла реакция он не мог пошевелить ножкой когда мы обратились к врачу она сказала что у нас красное горло и это причина...
Прививка Превинар
Здравствуйте! Дочке 2.1. В сентябре собираемся в садик ГКП. Болели до этого пару раз за год в легкой форме. Очень сильно переболели ротовирусом. Были на гв до 2 лет. Стоит...
График прививки Превинар
В поликлинике не знают, когда делать очередную вакцину. Первый превинар укололи в 8 месяцев Второй в 11 месяцев Сейчас дочке 1 год и 3 месяца Когда колоть превинар? И будет...
Последствия превинара
Дочке 1г. 9 мес. сделали прививку (вторую или третью) более 2 суток назад. Первые сутки она не вставала вообще, болела нога, куда была сделана прививка и была постоянно высокая температура...
Реакция на превинар
Здравствуйте, в конце января в возрасте 9 месяцев дочери сделали прививку превинар,врач долго меня уговаривала,ведь показаний у нас не было,дочь почти не болела.Но все же поддавшись на уговоры мы ее...
Прививка Превинар возможно ли ставить спустя неделю после ОРВИ и последующего Манту
Добрый день! Ребенку 3,5 года, переболел в середине апреля ОРВИ, пришли через неделю после выписки ставить Манту, сказали, что появился Превинар, если хотите ставьте, переносится хорошо. Поставили, и по новой...