Педиатрия

Понос после смеси

Здравствуйте!Моей дочке 4 недели. Мы на ик..Кормили смесью nan,решили перейти на другую и начали давать нестожен..И вот уже второй день понос,иногда с прожилками слизи!Но дочка не очень беспокойная,спит вроде бы более менее хорошо! Подскажите,может ли смена служить причиной?!Или что это вообще может быть?!
Добрый день! Это говорит о том, что ребенку не подходит смесь, она трудно переваривается, вызывает воспаление, диарею и развитие патогенной микрофлоры в кишечнике. Нужно сменить смесь на Фрисовом, а если проблема сохранится - сдать анализ на дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
а я думала что Фрисовом только при запорах..то есть нам перейти уже на постоянное кормление этой смесью,если она подойдет?!
Простите, перед Вами был схожий вопрос про запор, ответила не в том окошке( В Вашем случае нужна смесь ФРИСОПЕП. И обязателен анализ на дисбактериоз, так как жидкий стул от смены смеси может свидетельствовать о стафилококке в кишечнике. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Понос после смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос от смеси но сам ребенок в туалет не ходит
Здравствуйте! Вес моей дочери при рождении 3340, рост 52 см, на данный момент нам 3 месяца вес 5800, рост 62 см.У нас с рождения на грудном молоке был понос, дочка...
Понос после смены смеси
Кушали смесь нан,часто срыгивал малыш,нам 3 месяца,невролог сказала нужно подождать и малыш созреет,сейчас перешли на смесь нутрилон(переход смеси был постепенно)и в течении дня так же даем нутрилон антирефлюсную,срыгивать стал меньше,но...
Понос после смены смеси
Кушали смесь нан,часто срыгивал малыш,нам 3 месяца,невролог сказала нужно подождать и малыш созреет,сейчас перешли на смесь нутрилон(переход смеси был постепенно)и в течении дня так же даем нутрилон антирефлюсную,срыгивать стал меньше,но...
Понос после смены смеси
Нам 3 месяца. Со второго месяца мы на ив. Начили принимать смесь hipp начались запоры . Перевели на смесь семилак . Начали ходить в туалет - но очень тяжело ....
Понос после приема смеси
Здравствуйте! Моей малышке 3,5 месяца на гв, дала попробовать смесь нистожен (примерно 70 мл). Через 2 часа ребенок покакала, а еще через 2 часа начался понос. Теперь поносит после каждого...
Понос после смены смеси
Добрый день! Малышу 1,5 мес, на ив, кормила смесью нестожен, были красные щечки и запоры, правда плакал только к вечеру, когда не мог покакать. Посоветовали поменять смесь, поменяли на симилак...
Понос после смены смеси
Здравствуйте! У моей 4 месячной дочки которая на СВ (докармливаю смесью НАН) началась сыпь на груди и щечках посоветовали сменить смесь. Сменили на НЭННИ и от этой этой смеси у...