Консультации / Лекарственные препараты

Дозировка антибиотиков при лечении Helicobacter Pylori

Имею повышенное газообразование почти всю сознательную жизнь, периодические проблемы со стулом, отрыжку, изжогу, вздутие живота. Обратился к гастроэнтерологу, сделали видеоэзофагогастродуоденоскопию, анализ кала на токсины clostridium difficile. На гастроскопии: слизистая желудка очагово пятнисто гиперемирована, умеренно отёчная. Эндоскопическая картина поверхностного гастрита. Недостаточность кардии. Анализ на helicobacter pylori: средняя степень обсеменения. Анализ кала: cl. Deficile tox a слабо положит., Tox b положит. Поскольку две недели назад мне проводилась операция по удалению металлоконструкции, после которой мне кололи цефозолин, мой врач гастроэнтеролог принял решение провести сначала курс энтерола 1 капс х 2р. В день за час до еды, который сейчас и прохожу. Примерно через две недели у меня по назначению должен быть следующий 10-дневный курс против хеликобактера: 1). Де-нол 120мг х 4р. В сутки за 30 мин. До еды 2). Онтайм 20мг х 2р. В сутки за 15 мин. До еды 3). Юнидокс солютаб 500мг х 4р. В сутки 4). Трихопол 500мг х 3р. В сутки в описании к юнидокс солютаб не вижу таких больших дозировок, нет ли описки в дозировке антибиотиков, стоит ли мне перед началом курса еще раз подойти ко врачу уточнить дозировку?
Здравствуйте! Если вам назначали цефазолин после операции менее 3 дней, то про это вообще можно забыть. Что касается схемы лечения, то все дозировки правильные, соответствуют рекомендациям по лечению гастрита/язвенной болезни, вызванной Helicobacter рylori. Трихопол заодно и на Сlostridium difficile подействует.
Консультация фармацевта на тему «Дозировка антибиотиков при лечении Helicobacter Pylori» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос