Стоматология

Подвижность зубов протезированных культевой вкладкой под коронку

Здравствуйте! Месяц назад прошел протезирование 25 и 26 зубов культевыми вкладками (кобальт-хром). В течение последней недели наблюдаю, во-первых, наличие небольшого зазора между коронкой на 25 и десной и при нажатии - микроподвижность, на ощупь - как у соседних здоровых зубов (24, к примеру). Корни максимально пролечены, до протезирования были зашунтированы гуттаперчей, в процессе распломибровки и подготовки к протезированию - соответственно расточены под вкладки. Зубы, соответственно, сточены до десен. Вопрос, собственно, заключается в следующем — нормальное ли явление то, что протезированные вкладками зубы (с сохраненными корнями) сохраняют такую подвижность, а также наличие зазора между коронкой и десной (изнутри такого зазора, кстати, нет)? Из открытых источников мне, неспециалисту :) сложно это понять. Болевых ощущений нет, жевательная функция восстановлена в полном объеме, десна не воспалена. С уважением, александр.
Микроподвижность зуба - нормальное явление, с вкладкой или без. А если коронка на зубе имеет подвижность - это повод обратиться к доктору.
Консультация врача-стоматолога на тему «Подвижность зубов протезированных культевой вкладкой под коронку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.





Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Корень зуба не полностью в кости
Корень зуба не полностью в кости Здравствуйте. щечный корень 17 зуба почти на 1/3 не в костной ткани. Зуб вроде не подвижен, но нуждается в лечении кариеса и старых пломб....
Протез
Здравствуйте 3 года назад поставила пластиковые протезы, сейчас четыре верхних резца истерлись,вопрос можно ли их как то нарастить или нужно менять весь протез? Весь протез целый,крючки держат,удобный. Спасибо.
Воспалены десны
добрый день я поставила 4 коронки на передние зубы спустя 2 месяца у меня воспалились десна вокруг них один стоматолог сказал промазать микрогил дента 14 дней 3 раза в неделю,есл...
Штифт в зубе
Семь лет назад мне поставили штифт в зуб правую верхнюю пятерку и нарастили пломбу Т. К стенки зуба с одной стороны не было.где-то два года назад мне стало казаться что...
Какой протез выбрать
У меня с детства очень непрочные, хрупкие зубы. рано начали гнить со всеми вытекающими. Сейчас мне 45, на верхней челюсти сталось: слева:1 (4/5 пломба, но ПОКА твердый корень), 2(2/3 пломба),...
Чистка зубов перед протезированием
Доброго дня. Нужно ли делать профессиональную чистку перед установкой коронок? Как много времени допускается между чисткой и установкой коронок. Спасибо.
Коронка мала
Коронка-мост на живом зубе, 7-ка вверху, справа, со стороны языка мала. Виден зуб, болит при чистке. Но, болит не сильно. Хлоргексидином биглюконатом полощу, меняю пасты. Болеть стал не сразу. Прошло...