Консультации / Аллергология и иммунология

Ребенку 9 мес обильные красные высыпания на коже

Добрый день! Ребенку 9 мес. Аллергические высыпания на коже были практически с рождения. До 6 мес была полностью на гв. На 7-м мес начали вводить прикорм ( каши б/м рис, гречка, брокколи, цв. Капуста и тд, все га). Я придерживалась диеты. Но высыпания так и не проходили, было то немного лучше, то хуже. Был период, когда совсем убрали прикорм, только гв. Но, видимо на фоне моей диеты, молоко стало "плохое", дочь за три мес. Набрала в весе 400 гр. Сейчас она весит 7600 гр. По совету врача перешли на смесь фрисопеп ас (резко: сегодня гв, завтра ив) + рис, гречка на воде. Сегодня второй день на смеси и на кашах, но сыпи стало еще больше и все алого цвета. Почему такая реакция? Возможна аллергия на смесь фрисопеп ас? Или от того, что перешли резко с гв на ив? Кожу мажем адвантаном. Возможно его использовать на больших участках кожи за один раз? Сыпь на руках, подмышками, на ногах, на попе, на лице. Что еще сейчас можно дать ребенку, в период обострения? Ранее давали препараты: супрастин, фенистил, полисорб, линекс, элидел, фенистил гель, редицил, адвантан. Стул часто бывает раз в три-четыре дня, ходит самостоятельно.
Здравствуйте. В принципе, может быть ухудшение связано с переходом на смесь. Такое бывает иногда. Адвантаном можно обрабатывать кожу не более 25% от поверхности тела, то есть 5 - 6 ладоней ребенка. Дайте ребенку ксизал или супрастинекс 5 капель 1 раз в сутки на ночь - на 14 дней. Если за 2 недели лучше не станет, есть еще смеси, состоящие из аминокислот: Нутрилон аминокислоты, Неокейд. Они очень дорогие. Но пока менять смесь не надо, нужно подождать 2 - 3 недели. И я бы еще сдал анализ кала на дисбактериоз. Он будет готов через 7 - 8 дней. Если высеется стафилококк, то можно будет полечить, но только не антибиотиком, а бактериофагами или энтерофурилом, а затем попить пробиотики. В вашем случае не только аллергия играет роль, но вероятно и нарушенная работа кишечника.
Спасибо Вам большое за ответ!) Анализ кала на дисбактериоз сдали, ждем результат. Подскажите еще пожалуйста, что еще можно давать ребенку в качестве прикорма сейчас, когда у нас еще период обострения. Просто дочь уже отказывается есть без молочные каши (рис, гречка, кукуруза) на воде без каких либо добавок. Неделю еще как то ела, а сейчас уже протестует( Что можно еще добавить в рацион? Овощи, фрукты, мясо? Можно каши давать на козьем молоке? Вобщем боюсь что либо еще включать в питание т.к. реакция у нее сразу "на лицо". Один раз на завтрак, добавила в гречку половинку чернослива, так после обеда щеки были красные, хотя до этого улучшения на коже уже были. Спасибо!
Здравствуйте. Козье молока ни в коем случае нельзя. Можно вводить мясной прикорм, если вы еще не начинали: мясное пюре индейки, кролика, нежирную свинину. Из овощей можно попробовать тыкву. К сожалению, в ближайшее время любой новый прикорм может вызывать реакцию. Это - процесс адаптации. При сильных высыпаниях - отменяйте новый прикорм, мажьте кожу адвантаном, можно дать на время зиртек 5 капель х 2 раза на 7 - 10 дней.
Консультация врача аллерголога на тему «Ребенку 9 мес обильные красные высыпания на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос