Онкология

Несостоятельность швов кишечника

Здравствуйте, моей маме удаляли опухоль в сигмовидной кишке. После операции случилась несостоятельность швов, врачи провели еще одну операцию и вывели стому. Сказали, что через три месяца примерно, будут повторно сшивать концы кишков. Скажите, пожалуйста, для чего нужен этот период? Разве это гарантирует успех повторной операции? Ведь шов может так же "развалиться". Я прочитала про механический анастомоз, это надежнее, чем обычный шов? Заранее спасибо!
Доброго времени суток. Несостоятельно кишечного анастомоза ( швов) достаточно серьезная проблема при онкологическом процессе. При проведении повторной операции хирурги устранили основную проблему, повторно наложили швы на кишку и для того чтобы они заросли, была выведена стома, чтобы кишечные массы не раздражали наложенные "свежие " швы и они качественно заживали. Относительно аппаратных и ручных анастомозов мнения рознятся, потому что и те и те способны не состояться, а при аппаратных анастомозах есть еще риск сдавления кишки аппаратом при прошивании и как следствие - несостоятельность Вопрос о закрытии стомы тоже необходимо обсуждать. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-онколога на тему «Несостоятельность швов кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома матки
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я в течении 10 лет не могу вылечиться от миомы, стоит ли сохранять матку? За период с 2003 по 2011 год были произведены 3 консервативных миомэктомии...