Консультации / Педиатрия

Удаление у ребенка 12 лет срединной кисты шеи

Здравствуйте. Моему ребенку назначили операцию по удалению срединной кисты шеи. Я, прочитав море информации, так и не поняла. В случае, если киста удаляется с частью подъязычной кости, не повлечет ли это каких-либо изменений в речи, глотании, жевании и др. функциях ребенка? Ведь пишут об огромной роли этой кости. Обязательно ли удалять кость? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, удаляется не вся кость, а ее перешеек. Без удаления этой части невозможно гарантировать излечение от срединной кисты, причем даже полное удаление свища от перешейка к глотке или корню языка тоже не может гарантировать 100% результат. Это сложная операция, но на речь обычно это не влияет.
Консультация врача педиатра на тему «Удаление у ребенка 12 лет срединной кисты шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос