Педиатрия

Можно ли париться при кашле

Добрый день. У ребенка (11лет) было подозрение на пневмонию. Пролечили цефтриаксоном. Кашель остался. В легких хрипов нет. По задней стенке горла слизь. Кашель влажный. Можно ли пропарить ребенка в парилке?
Здравствуйте! Вы знаете, я против такого подхода к лечению, если честно. Потому как предугадать реакцию организма, невозможно. Это может и дать новый виток температуры. Риск неоправдан, на мой взгляд. Чем сейчас лечите? делаете ингаляции на небулайзере? пьете отхаркивающие сиропы? еще я Вас хотела предупредить, что перенесенная пневмония и вообще вот такое непролеченное состояние чаще всего сопровождается снижением иммунитета. Поэтому случаи ОРВИ сразу после пневмонии очень и очень часты. Чтобы этого не произошло, многие педиатры рекомендуют в период восстановления использовать местные противовирусные средства, например, гель Виферон --наносится на слизистую носа дважды в день. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли париться при кашле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Парить ноги внуку или нет
Добрый день, Лариса Геннадьевна! Спорим с невесткой: греть ноги ребенку или нет! я считаю, что это хорошее средство, особенно, если нет температуры. Особенно с горчичным порошком. Невестка говорит, что это...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ И НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ МРТ
Сильная головная боль продолжающаяся 10-й день здравствуйте!Сегодня 10-й день болит голова. Больше в правой затылочной области,иногда в лобной.Кажется что есть боль и в области правого глаза и помутнение видимости правым...
Какие препараты можно использовать для небулайзера ребенку от 2 лет
Здравствуйте, скажите пожалуйста, ребенку 2 года, 4 день температура, кашель, горло красное, с первого дня температуры 3 дня капали в нос лаферобион , горлышко чистили хлорофилиптом, теперь брызгаем ингалиптом, делаем...
Безопасно ли использовать Увлажнитель воздуха в детском садике
Добрый день, сегодня родительский комитет предложил купить в садик увлажнитель воздуха. Все приняли на ура. Меня же беспокоит, насколько безопасно данное устройство. Я боюсь что это наоборот приведет к увеличению...
Ребенок кашляет уже месяц может ли это быть пневмония
Уже месяц у моего сына (2г4м) присутствует кашель и насморк, без температуры. Сдавала общий анализ крови на второй неделе болезни, все показатели будто были в норме кроме Роэ 12 пересдала...
Влажный кашль и насморк
Здравствуйте. Ребёнку 2,6 года,болеет 3ю неделю. До того как заболел пару недель после сна был сильный насморк, который проходил через часа полтора после сна. Он был очень похож на аллергию,...
нужно ли делать операцию по искривлению перегородки носа ?
Здравствуйте. Прошу Вас проконсультировать.Мне 36 лет. У меня полный букет-набор лор заболеваний.Хронический тонзиллит, вазомоторный ринит.(Тонзиллит у меня был сколько себя помню, простудными заболеваниями болею достаточно часто ). Лет до 30...