Консультации / Кардиология

Сердце и спорт

Здравствуйте! Проходил обследования сердца, было выявлено на узи пролапс 1ст. С регургитацией 1 ст. По остальному норма. Холтер - са блокада 2ст. 2 Тип. 6 Пауз, макс. Пауза 1644 мс. Занимался тяжелой атлетикой ( исключительно статические нагрузки). Был на консультации у нескольких кардиологов. В частных клиниках особо ничего определненного не говорили, кроме глупых рассуждений ничего не услышал. В кардиологическом диспансере 2 кардиолога сказали что вариант нормы для спортсмена. Всё же после этих обследований решил исключить тяжелые статические нагрузки, добавил плавание. На данный момент пока не тренируюсь с тяжелыми весами, хочу перейти в фитнесс. Сейчас по самочувствию беспокоит иногда учащенное сердцебиение, даже от небольших нагрузок, и иногда даже в спокойном состоянии ( до 90 чсс бывает), периодическое затрудненное дыхание не связанное с нагрузками ( особенно в положении сидя). И еще когда долго стою в душном помещении появляется предобморочное состояние. По этому поводу врачи ставят всд ( панические атаки, невроз) - что я и сам понимаю что у меня присутствует. Вобщем меня интересует что предпринять по поводу сердца ( в частности учащенного пульса) и можно ли заниматься фитнесом ( не большие веса на большее кол-во повторений) и кардионагрузками - плаванием например. Сам понимаю что тяжелые статические нагрузки ни к чему хорошему не приводят. Так же часто болел простудными заболеваниями, имеется тонзиллит, фарингит хронический. Повышенный уровень антистреплолизина держится уже долгое время - 800, так же по биохим анализу высокий билирубин 35.5. Может быть от этого тахикардия? Спасибо!
Ничего специально делать не надо. Лечите горло. Занимайтесь фитнесом и плаваньем.
Консультация врача кардиолога на тему «Сердце и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос