Кардиология

Как долго принимать варфарин кардарон и нужно ли их принимать

Здравствуйте антон владимирович!Мне 69 лет зовут меня вера ивановна, активна. Веду здоровый образ жизни.1 Или 2раза в год по скорой я попадаю в кордиологический центр.С жалобами на перебои в сердце амбулаторно я принимала 1) аторвастатин 2)кардиомагнил 3)бисапролол после лечения состояние улучшилось востановился синусовый ритм. Проведено обследование экг:фибрилляция предсердий .Тахисистолия желудочков. Экг при выписке: ритм синусовый .Вольтаж удовлетворительный. Без очаговой коронарной патологии глюкоза-5.23 Ммоль/л общий анализ крови и мочи в норме биохимия -билирубин 9.4 Фибриноген-3.534Г/л пти 93.5-79.3% Холестирин -3.91 Ммоль/л триглицериды1.22Ммоль/л лпвп 1ммоль/л..Лпнп3.20Ммоль/л ка-2.91 Общий белок 69.8 Креатин 89.7Ммоль/л alt 12/6 u/1 ast24.6 U/1 k 4.32 Na 140 ci 104.4 Скф 57мл/миню диагноз при выписке:ибс. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий с тахисистолией желудочков- купирован. Относительная недостаточность ав клапонов1 степени .Гипертоническая болезнь-3 ст. Риск 4 осложнение;н2а фк\\ сопутствующий диагноз:атеросклероз аорты и артерий головного мозга хим 2 ст. Смешанного генеза.Дифузно-узловой зоб .Эутириоз.Хбп 111(три) локальная сократимость не нарушена. Митральный клапан: движение створок в противофазе.Е/а1.03 Раскрытие:достаточное створки: повышенной эхогенности.Регургитация:1 заключение:дилатация лп. Относительная недостаточность митрального клапана 1ст. Атеросклероз аорты.Кардиосклероз. Незначительная гипертрофия миокарда лж.Расчётное давление в пж39 мм.Рт.Ст. Проведено лечение: гепарин п/к аторис 20мг. Бисопролол 5мг .Престариум10мг.Амлдодипин5мг.Кардорон 200мг.Варфарин2-3 т. Отказ от рча зон фп рекомендовано:1)контроль а/д 2) диета ограничение соли. 3)Занятие физкультурой.4)Контроль холестирина 5)периндоприл 10мг.-1Т-утром 6)бисопролол 5мг ?Аторвастатин20мг. 7)Амлодипин 5мг. 8)Торасимид5мг 9) спиронолактон 25мг 10) варфарин 2.5Мг. 2-3Таб. 11)Контроль мно 12)амиодарон 200-1таб. При длительном приеме амиодорона наблюдение кардиолога окулиста 1 раз в год ренгенография органов гр.Клетки. Ттг.Алт. Аст 1 раз в 6 месяцев. Я беспокоюсь ч то очень много таблеток я такое количество не принимала может можно что-то убрать или заменить.?
Все препараты на своем месте. Ничего убирать или менять нельзя. Очень грамотная терапия. Следите за МНО на фоне приема варфарина и за уровнем ТТГ на кордароне.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как долго принимать варфарин кардарон и нужно ли их принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Артериальная гипертензия
мужу (64 года) больше года назад после обследований и анализов было назначено лечение АГ Индапамид 1,5 мг его давление сразу нормализовалось и стабилизировалось, нужно ему что-то менять, если при приеме...
Боли в груди повышенное давление
Здравствуйте! Мне 28 лет у меня частенько бывают боли в груди. Артериальное давление с утра 120-130 / 80-90 к вечеру поднимается до 140-150 / 90 сходил к терппевту сделал узи...
Аритмия
Здравствуйте, Антон Владимирович! У меня экстрасистолия, преимущественно желудочковая и артериальная гипотензия. Делала суточный мониторинг ЭКГ и суточный мониторинг АД. Кол-во экстрасистолов за сутки - 5386. Давление самое низкое дневное -...
Прием препаратов после инфаркта
в 2014 году перенес инфаркт и сделано стентирование ,прописаны пожизненно-аторис,престариум,кардиомагнил и небиволол-тева.но в последнее время стало резко падать давление до 90\60 .я знаю что только престариум снижает давление из этих...
Можно ли поехать отдыхать Джерба Тунис Перелет 5 1 часа
Женщина 61 год. Перенесенный инсульт 12.2016 г. Движения нормально. Речь нарушена, пока не востановлена. 2014г. операция на сердце замена клапана. На варфарине. МНО мерим 2 раза в неделю. Давление повышается...
Экстрасистолия и удлиннение QT
Здравствуйте. Выполняла 12-канальное холтеровское мониторирование. Результаты по количеству экстраситол никогда не превышали больше 400. В этот раз их 1332, из них 1110 желудочковые. (Результаты холтера по ссылке https://yadi.sk/i/LRThjGg43LCaV6) Также беспокоит...
Приём препарата
Добрый день!хотелось бы узнать как долго должен длится курс приёма препарата "Магнерот" просто для профилактики, имеется пмк 1 степени.Мне 23 года. Я купила упаковку 20 таблеток, пью 2 раза в...