Хирургия

Помогите определить причину лимфаденита у ребёнка

Месяц назад у моего сына началась простуда, симптомами были покраснения в зеве, высокая температура до 40,3. При госпитализации в детскую инфекционную больницу сдавали анализы. Из зева выявлен стафилококк. Через неделю выступил лимфоузел в паху слева. Два раза оперировали, откачивать гнойное содержимое. Антибиотики кололи разные в течение месяца болезни. Температура нормализовалась больше недели назад. Два дня назад выступил лимфоузел на той же ноге под коленом. Пока себя не проявляет. Нас выписали, назначив наблюдение у хирурга. Что делать дальше? Как диагностировать причину?
Нужно обследовать ребенка у педиатра, потому что хирург лечит следствие, а причину воспаления ли фоузлов может быть много
Консультация врача-хирурга на тему «Помогите определить причину лимфаденита у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-й Московский ордена Ленина государственный медицинский институт имени Н.И. Пирогова
Место работы
ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова, РНИМУ им Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры детской хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-детский хирург отделения хирургии новорожденных и недоношенных ДКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова.

Член Ассоциации детских хирургов России, член Российской ассоциации специалистов пренатальной медицины, член IPEG.

Соавтор более 100 печатных работ и 5 монографий по детской хирургии. Член проблемной комиссии «Хирургия новорожденных» при РАМН.

Лауреат конкурса «Лучший врач года 2010» в номинации детская хирургия, лаурет Всероссийской премии в области перинатальной медицины «Первые лица 2014» в номинации технология года за разработку ранней диагностики врожденных пороков развития.

Сфера хирургической деятельности – неонатальная хирургия, антенатальная диагностика врожденных пороков развития.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные лимфоузлы
Добрый день, Александр Валериевич! Ребёнку 8 лет. Три года назад нащупала увеличенный лимфоузел в районе щеки (подчелюстной?), врачи (хирург, терапевт) говорили, что размер небольшой, анализы все всегда были хорошие. Все...