Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори Как вылечить

Добрый день. Очень нуждаюсь в вашей помощи и советах! Мне 25 лет, страдаю вздутием и урчанием в животе. Особенно проявляется спустя 2-3 часа после еды ("сосет' под ложечкой, как будто давно не ела, и сильно урчит живот). После еды неприятные ощущения переходят в кишечник (особенно после углеводной пищи и фруктов). Постоянно ощущение шевелений и громкое урчание в животе, я уж не говорю о том, как влияет на социальную жизнь. Ярко выраженных болей нет, тошноты и изжоги тоже, стул нерегулярный иногда и запоры до 3-4дн. (С детства так). Часто от много съеденной вредной пищи болит желудок, после жирной тошнота. Сдала анализы и сделала фгс. Вот результаты: анализы: helicobacter pylori, iga (количественно) – 84.79 Ме/мл helicobacter pylori, igg (количественно) – 1.12 Ед/мл холестерол общий – 5.69 Ммоль/л глюкоза в плазме – 4.36 Ммоль/л фгс: эндоскоп свободно проведен в ротоглотку. Слизистая надгортанника и грушевидных синусов бледно-розовая. Устье пищевода свободно раскрывается. Слизистая пищевода бледно-розовая. Розетка кардии смыкается полностью. Зубчатая линия на уровне хиатального отверстия диафрагмы. Желудок натощак содержит много слизи. Слизистая желудка розовая, в антральном отделе умеренно гиперемирована, истончена, очагово гиперплазирована в виде зернистости размером до 1-2 мм. Складки желудка средней высоты. Перистальтика антрального отдела прослеживается по кривизнам до привратника. Луковица 12-ти перстной кишки овальной формы. Слизистая луковицы 12-ти перстной кишки бледно-розовая. Постбульбарный отдел без особенностей. Заключение: смешанный (очаговый атрофический гиперпластический) гастрит. Результат анализа на хеликобактер пилори: + положительный (выявлена высокая уреазная активность микроба хеликобактер пилори) – отмечено окрашивание хелико-теста в течение 3 мин в синий цвет. Лечение: курс схема эрадикаци хеликобактер пилори: 1. Омепрозол 20 мг. *2 Раза в сутки до еды 10 дн. 2. Де-нол по 2 таб.* 2 Раза в сутки за 30 мин. До еды 4 недели. 3. Макмирор по 400 мл. *2 Раза в сутки через 30 мин. После еды 5 дн. 4. Фромилид по 500 мл. *2 Раза в сутки через 30 мин. После еды 7 дн. 5. Линекс по кап. *3 Раза в сутки после еды нед., По кап. *2 Раза в сутки во время еды 2нед. Соблюдаю правильное питание. Вредных привычек не имею. По ощущениям желудок хуже реагирует на углеводы(конфеты, печенье, фрукты) и клетчатку - стараюсь их сокращать, хотя одним белком питаться не невозможно, да и проблема полностью не уходит. После курса лечения сделала дыхательный тест положительный – базальный уровень 3 мм, нагрузочный уровень - 19 мм, показатель прироста – 16 мм. Также сдала анализы: • «клинический и биохимический анализ крови - основные показатели» • «дисбактериоз кишечника с определением антагонистической активности пробиотиков и определением чувствительности к бактериофагам и антибиотикам» (кал) • helicobacter pylori, днк (кал) результаты в обработке. Пожалуйста, подскажите, что еще можно сделать? Как вылечить эти бактерии? Потрачено немало средств и усилий и все насмарку. Может что-то еще надо проверить? Заранее очень благодарна.
Во-первых - диета должна быть строгая и как минимум месяц. Антибиотики для лечения хеликобктерной инфекции принимать не 5-7 дней, а 10-14 дней для достижения результата. И при готовых результатах дообследования решать дальше.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори Как вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли вылечить хеликобактер пилори Как избежать рака желудка Можно ли принимать в качестве профилактики масла льняное и виноградных косточек
Здравствуйте! У моего родного брата был рак желудка, а еще был рак у дедушки 12 перстной кишки...значит я в зоне риска тоже... Поэтому я глотала зонд чтобы провериться...и мне поставили...
Хеликобактер пилори
Анонимно добрый день! Мне 33 года, пол женский. Была у аллерголога с жалобами на крапивницу. Направил на сдачу крови на паразитов и инфекции,ифа диагностика: ляблии,токсокары,описторхи,аскариды, хеликобактер пилори. Все отрицательные, а...
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГЭРБ + хр. холецистит + хеликобактерию пилори
Здравствуйте.. Мне 47 лет, рост 170см, вес 61 кг. .Были боли в животе(колики) под правым ребром в центре, терапевт направил на анализы. на ЭГД и УЗИ брюшной полости. , И...
Профилактика хеликобактер пилори
Меня зовут Алексей, мне 35 лет. У жены выявлено наличие хеликобактер пилори превышающее норму в 7 раз, лечение пока не назначено, продолжается обследование. Значит ли это, что мне тоже нужно...
Лечение Хеликобактер пилори