Консультации / Отоларингология

Кишечная палочка коли.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ребенку 11 месяцев. Горло постоянно красное, гланды воспалены, температура скачет от 37, до 37,5, один раз была 38, но в основном 37,1-37,2,37,4. Ребенок активен, признаков болезни нет. Только часто чихает и покашливает, как будто поперхнулся слюнями. Анализ мазка из зева показал кишечную палочку коли 3 степени, нам посоветовали обрабатывать горло, гланды цефтриаксоном 10 дней (1/5 разводить с 50 мл воды, полученный раствор хранить 2 суток.) + капли деринат в нос и в рот тоже 10 дней, но прочитав про цефтриаксон я побоялась им обрабатывать, т.к. это сильный антибиотик, повлияет на кишечник, а у нас и так проблемы, запоры с 3х месяцев,сейчас вообще маленькими камушками какает. У нас такой вопрос: что чем лечить эту палочку? температура и постоянно красное горло это из-за коли??? Если она есть у ребенка, то у родителей тоже есть???как нам лечить? И ещё вопрос: у меня часто на гландах выходят белые гнойнички, но я не болею, температура всегда 37 -37,1, постоянная слабость, бросает в жар, иммунитет очень снизился после общего наркоза. могут ли гнойнички передаться ребенку???как оградить от этого и что самой предпринять, чтоб избавиться от них??? очень ждём ответа!!!
В подобных случаях источником заражения ребенка могут быть родители, так что вам самой необходимо обратиться к ЛОР-врачу и пройти назначенный
Консультация врача отоларинголога на тему «Кишечная палочка коли.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос